Станислав Варшавский о замене на Berkut BJJ III и своем оппоненте

Буквально несколько дней назад стало известно еще об одной замене в карде турнира Berkut III. Вместо Хасана Бетельгериева с одним из топовых коричневых поясов, Гутембергом Перейрой, встретится спортсмен команды Lagarto Jiu-Jitsu — Станислав Варшавский. Мы пообщались со Стасом и узнали, каково это выйти на замену меньше чем за неделю до поединка и отметить свой день рождения на татами в Грозном.

IMG_5102

BJJ Mania: Привет, Стас! Сегодня стало известно, что ты заменишь Хасана Бетельгериева в супер-схватке на турнире Беркут три. Расскажи, как и когда ты получил приглашение?

Станислав Варшавский: Привет Эльдар! Есть такое. Стало известно это вчера в 6.30 утра. Я проснулся от того, что у меня телефон в буквальном смысле поехал по полу. Это были сообщения от представителей Беркут БЖЖ.

BJJ Mania: Было ли у тебя время на решение и почему ты согласился за столь короткий срок?

Станислав Варшавский: Времени было минут 15. Посоветовался сам с собой и с женой и принял решение. Согласился, потому что Гутемберг — топовый спортсмен, отличный атлет. Надо пробовать себя с топами, отступать-то некуда. Рано или поздно все мы будем чермными поясами и каждая схватка будет суперфайтом.

IMG_5450

BJJ Mania: Знаком ли тебе соперник и что ты знаешь о его стиле, уровне борьбы?

Станислав Варшавский: Знаком, мы могли бы встретиться на Европе в следующем раунде, если бы я боролся чуть лучше =). Гутемберг тогда выиграл в финале категории Мерегали. Это наверное о чем-то говорит, как и его список заслуг и титулов.
Гутемберг хорош везде и во всем. Это прекрасно, это значит, что надо быть полностью во внимании.

BJJ Mania: Как я понимаю, у тебя вообще нет времени на подготовку… В какой ты сейчас форме и когда выдвигаешься в Грозный?

Станислав Варшавский: Ну, да, узнав о супер схватке в понедельник утром, я буду бороться уже в субботу. Рубрика «в гостях у калькулятора» подсказывает, что времени мало.

Форма у меня сейчас абсолютно обычная. Не пик, не соревновательная, так как я не готовился, однако, мне просто нравится тренироваться, ребята из моего клуба ЛИОН База не дадут соврать, что я тренируюсь каждый день и часто 2 раза в день. Я просто люблю тренироваться, поэтому в целом всегда «готов».

Тут схватка 10 минут, 10 минут с топовым борцом. Тут как бы можно умереть за 1 минуту, а можно не умереть и за 10. Выдвигаюсь в пятницу!

BJJ Mania: Какие схватки из карда больше всего интересны лично тебе и почему? Где будет самая напряженная интрига?

Станислав Варшавский: Естественно, мне интересны все схватки наших ребят, без исключения. Я очень надеюсь, что они смогут продемонстрировать хорошую борьбу.

Особенно интересны схватки Али, Мухаммада Абдулкадирова, Абдурахмана, Аюба, Адика и конечно Дауда. Всем и каждому желаю успехов, так как ребята реально пашут и выступают на международных турнирах. Именно мы, коричневые пояса, будем первым полноценным поколением черных поясов в России.

У Дауда и Абдурахмана очень серьёзные соперники, топы по черным поясам. Насчет интриги сложно сказать, так как формат турнира оставляет место для интриги в любой схватке. Буду смотреть всех черных поясов. Хочу увидеть Абдурахмана и Эберта, наш спортсмен может удивить!

BJJ Mania: Что ты можешь ответить тем, кто скептически желает тебе «удачи» со столь сложным соперником?

Станислав Варшавский: Главное не отрываться от реальности. Все мои «титулы» в прошлом. Я обычный, среднестатистический коричневый пояс, а также простой человек, 2 руки и 2 ноги… Гутемберг силен и технически и физически, однако, я верю в свои навыки, я верю в свою технику, в свой характер и в своих ребят, которые помогают мне готовиться.

Будет день, будет схватка и будет результат. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы показать хорошую борьбу.

Есть «доброжелатели», но им хочется сказать, полную версию Русской поговорки: «Волков бояться — в лесу не ***ться»… Искренне желаю им поумнеть и стать скромнее. Меньше слов и больше дела и тогда в этом карде были бы они, а так — Chairborne.

IMG_9665

BJJ Mania: Как тебе перспектива отметить День Рождения не дома и в столь необычной обстановке? =)

Станислав Варшавский: О да, это точно будет самый необычный день рождения в моей жизни. Я уже готовлю троллинг для друзей, которые будут звонить, спрашивать стандартно «ты чего делаешь?», а я уже приготовил им варианты ответов. Люди конечно будут в недоумении =).

Ну а кроме шуток — огромнейшее спасибо Заурбеку Хасиеву, Маирбеку Хасиеву и Саиду Дункаеву за предоставленную возможность.

Я обещаю, что сделаю все, чтобы оправдать ваши ожидания!