Russia National Jiu-Jitsu Pro: день первый, итоги

Итак, день первый подошел к концу и самое время поделиться впечатлениями с теми, кому не удалось попасть на соревнования по тем или иным причинам.

azzic7gnfze

Прежде всего хочется отметить уровень борьбы некоторых спортсменов, возраст которых не превышает 8-10 лет. Что творят эти мальчуганы и девчонки, порой даже у взрослых не увидишь таких транзишенов и техники. Буквально понимают тренера, воплощают в реальность все советы, доносящиеся криком и ором из-за ограждений…

Также отметим значимый факт — турнир реально стал всероссийским, были представлены клубы со всей страны, и хотя у многих из них не было аккредитации, поэтому их спортсмены заявились за некоторые столичные команды, это был действительно Russia National. К слову говоря, это также главная причина, по которой командный зачет по детям вряд ли несет в себе какую-то смысловую нагрузку. Отдельно стоит отметить питерский клуб Stone Fight, который привез из другого города аж 45 детей… Респект Валесио и Игорю.

Что насчет судейства, то не знаю, чем зарубежные судьи лучше наших, но так как я имею какой-то опыт судейства и знаком с правилами, имею право на подобное мнение… К нашим ребятам по судейству вопросы вряд ли у кого-то возникли (Стас Варшавский, Миша Погодин, Артем Мухин — судейство на высоте!), а вот пара зарубежных черных поясов в правилах откровенно плавали, но тут пожалуй без имен, дабы не портить общую приятную картинку. Повторюсь, это лишь личное мнение, основанное на каком-никаком опыте.

Что касается атмосферы в зале, то она очень порадовала. Как сказал мой первый тренер Дауд Адаев: «Пусть лучше орут, кричат, а то иногда приходишь на соревы, скучаешь и вообще не понимаешь, где ты оказался…». Шума и поддержки для маленьких чемпионов было хоть отбавляй!

Что ждать от завтрашнего дня? Настоящих заруб по пурпурам и коричневым-черным… Сегодня с интересом обсуждали потенциальную супер-схватку в финале Абдурахман Биларов vs Адик Гусейнов, мнений было много, но все сходятся в одном — это действительно хочется увидеть. Среди наших коричневых поясов также Евгений Чмутов, Павел Федоров, Зайнуков Зайнутдин и др.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована