Moscow Open IBJJF 2017 — что не так?

Друзья, знаете ли вы, сколько старших поясов, от пурпуров и выше, зарегистрировались на грядущий Moscow Open IBJJF 2017, регистрация на который закрывается завтра, 2 сентября?

Пурпуров, коричневых и черных в Адалтах: 12 человек.

Без иностранцев ВСЕГО в Адалтах, начиная с пурпуров: 7 человек.

Для сравнения в адалтах по белым поясам: 50 человек; по синим: 48 человек.

На минутку мы возвращаемся к, уже можно сказать уверенно, извечной проблеме в российском БЖЖ сообществе. Ленты инстаграма практически каждые несколько месяцев демонстрируют нам свежеиспеченных пурпуров, коричневых и черных поясов. В одной Москве их уж более чем достаточно, не говоря о регионах. Что это? Боязнь проиграть и пресловутый «синдром пурпура»? Ах да, вы скажете соперников мало, 1-2 человека. Но это не мешает многим старшим поясам лететь через моря и океаны, тратить овер дофига бабла, дабы так же отбороться 1-2 схватки.

И при этом мы можем часто слышать фразы а ля «через пару лет мы будем конкурировать с бразильцами» и т.д. Факт остается фактом — это позор для отечественного джиу-джитсу. Вот только в чем причины ситуации, пока остается непонятным… Сугубо человеческий фактор или же недостаточная раскрутка турнира турнира?

И еще мы, кажется, забыли о No-Gi. Тут долго считать не придется. Всего участников чуть больше 50 человек, из них в адалтах — 28 человек.

Официальные списки дня Ги: https://www.ibjjfdb.com/ChampionshipResults/815/PublicRegistrations?lang=en-US

Официальные списки дня Ноу-Ги: https://www.ibjjfdb.com/ChampionshipResults/817/PublicRegistrations?lang=en-US