Деда Фариа о турнирах UAEJJF и системе определения обладателей путевок на ЧМ 2018

Черный пояс по БЖЖ, глава клуба Ludus Russia, Александр «Деда» Фариа, подробно рассказал нам о грядущих турнирах UAEJJF и IBJJF, поведал некоторые нюансы определения обладателей путевок в Абу-Даби и поделился личными ожиданиями перед официальными ивентами.

BJJ Mania: Здравствуй, Деда. После успешного Russia National федерация UAEJJF решила добавить сразу два московских турнира в свой календарь на 2017 год: Moscow Open и Russia Pro. Скажи, какая разница между ними?

Александр Фариа: Всем привет, я рад снова пообщаться с читателями BJJ Mania. В 2014 мы провели Moscow Open IBJJF, международный турнир в Ги и Ноу-Ги. Почти 400 спортсменов приняли участие в соревнованиях и это был успех. Затем, в основном из-за работы над личными проектами, прошло немного времени прежде чем мы смогли организовать аналогичный по уровню ивент. Как ты знаешь, это требует огромного количества времени, сил и ресурсов. В 2016 мы привезли другую федерацию в Москву, сделав Russia National Pro с возрастными дивизионами: kids, juvenile, adults и masters.

Теперь, представляя две главные международные федерации в России и доказав, что мы можем организовать такого уровня соревнования, мы сделали Москву желаемым пунктом назначения в календаре атлетов со всего мира.

По плану сделать еще три подобных турнира в 2017 и следующих годах: UAEJJF Moscow international Pro Gi and No GI (в Мае), IBJJF Moscow Open Gi and No Gi (в сентябре), UAEJJF Russia National Pro and Kids (в ноябре).

Таким образом у нас будут отличные соревнования три раза в год, 1-2 раза в Ноу-Ги и, как минимум, 1 раз в год детский турнир. Это довольно большое разнообразие и покрывает оно все разделы спорта.

Другой важный момент: все мы знвем, что UAEJJF славится своими призами, а также путевками на Abu-Dhabi World Pro, делая некоторые отборочные ивенты. Но часто бывает так, что спортсмены со всего мира приезжают в неродные страны, чтобы выиграть путевки, лишая возможности местных атлетов развиваться. Подумав, мы решили проанализировать все выступления российских спортсменов, как дома, так и за границей в UAEJJF. Те российские спортсмены, у кого будут наилучшие результаты в UAEJJF за 2017 год, получат путевки на чемпионат Мира. Таким образом, если кто-то, скажем, занял в мае третье место, может еще выиграть в ноябре, стать победителем сезона и выиграть путевку. В случае равных результатов у спортсменов,  для определения победителей будут использоваться такие критерии, как количество схваток, сабсишенов и тд. Таким образом лучшие из российских атлетов смогут выиграть путевки и никакие иностранцы не смогут им помешать.

Тем не менее, есть небольшая проблема: многие спортсмены откладывают регистрацию на последний момкет, часто ждут пока другие зарегистрируются в их дивизион. Таким образом ребята упускают возможность оформить регистрацию по наилучшей цене. Зарегистрироваться на раздел Ги и Ноу-Ги вы можете по этим ссылкам

https://www.uaejjf.org/event/info/430
https://www.uaejjf.org/event/info/431

Так что ребята, погнали! OSS!!!

BJJ Mania: Правила для разделов Ги и Ноу-Ги одинаковы?

Александр Фариа: Да, посмотреть все можно в рул-буке.

BJJ Mania: Давай проясним, чтобы выиграть путевку, спортсмену надо выиграть абсолютку среди своих поясов, так? Или какие есть варианты?

Александр Фариа: UAEJJF выделит такое же количество путевок, как на прошлом Russia National. Лучшие из российских спортсменов получат путевки, и среди девушек, и среди мужчин, рассматриваться будут результаты на протяжениии всего года, не только в абсолютке. Спортсмены, набравшие наибольшее количество баллов в итоге, к примеру золото на обоих турнирах, получат путевки.

BJJ Mania: Напомни, что входит в путевку?

Александр Фариа: Билеты, проживание, регистрация на турнир, а также визовые расходы.

BJJ Mania: На прошлом турнире нас порадовали своим участием зарубежные гости, особенно блэк белты. Чего стоит ожидать в этот раз?

Александр Фариа: Что ж, ранее в турнире могли участвовать обладатели европейских и азиатских паспортов. Так будет на Russian Nationals, в ноябре, но учитывая то, что первый турнир международный и открытый для всех желающих, а также то, что у нас в России недавно прибавилось черных поясов, думаю можно ожидать еще больше спортсменов в этом дивизионе. В любом случае, со временем каждый дивизион будет достойно представлен.

BJJ Mania: Как белый пояс в прошлом, я знаю, что многие новички испытывают волнение перед крупными соревнованиями, часто не могут решить, будут ли они бороться… Что бы ты мог посоветовать им, с позиции своего соревновательного и тренерского опыта?

Александр Фариа: Я бы хотел напомнить им, что белый пояс еще не может считаться профессиональным спортсменом, так что и требовать многого от себя не стоит. Участвуйте, чтобы набирать опыт и учиться. Мы многое улучшаем, участвуя в соревнованиях, неважно выигрываешь ты или проигрываешь — твое БЖЖ растет. Ну также это очень классное ощущение, прилив адреналина и шанс протестировать себя.

BJJ Mania: Прошлый турнир подарил нам сенсацию: коричневый пояс Евгений Чмутов (Stone Fight) засабмитил сразу двух черных поясов из заграницы, после чего вскоре сам получил блэк белт. Как ты думаешь, стоит ли нам ждать чего-то подобного?

Александр Фариа: Конечно! Многие из коричневых поясов — это топовые спортсмены. Это следствие хорошей подготовки и тренерской работы. Если дивизионы вновь объединят, не удивлюсь, если это повторится.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована