Аюб Магомадов о супер-схватке с Рустамом Чсиевым

7 февраля в Москве в рамках турнира BJJ Mania Cup II пройдет супер-схватка «Submission Only» между Аюбом Магомадовым и Рустамом Чсиевым. О том, чего он ждет от поединка и о своей подготовке нам рассказал недавно получивший коричневый пояс по БЖЖ спортсмен команды Alliance.

Аюб Магомадов

BJJ Mania: Привет, Аюб! 7 февраля, в супер-схватке сабмишн онли на турнире BJJ Mania Cup II тебе предстоит встретиться, прямо с кажем, с грэпплером мирового уровня — Рустамом Чсиевым. Расскажи, почему ты согласился на эту встречу?

Аюб Магомадов: Ответ в самом вопросе — это спортсмен с мировым именем. По этой же причине мы с тренером решили бороться уже в этом году в коричневых поясах на Европе, уровень соперников — от них зависит рост и развитие.

BJJ Mania: Как известно, схватка пройдет без Ги. Считаешь ли ты это серьезным минусом для себя, ведь ты намного чаще работаешь именно в куртке?

Аюб Магомадов: Да, это его преимущество, но я и сейчас продолжаю больше тренироваться в Ги. Я лишь немного изменил акценты в борьбе, так как в нашей схватке не будет вестись счет баллов.

BJJ Mania: Насколько велика разница в весе у вас с Рустамом?

Аюб Магомадов: Насколько я знаю, у нас сейчас одинаковый вес.

BJJ Mania: Как ты готовишься к этому поединку? Чему особенно уделяешь внимание на тренировках?

Аюб Магомадов: Тренируюсь каждый день в зале у Деды и захожу в гости к Дауду и его ребятам, кстати спасибо им за гостеприимство. Работаю над сабмишенами, просмотрев схватки Рустама, увидел некоторые возможности для себя, которых, должен сказать, не много.

BJJ Mania: Какую тактику, по твоему мнению, изберет Рустам? По какому сценарию пойдет борьба?

Аюб Магомадов: Думаю Рустам не будет изменять себе и будет постоянно прессинговать и находиться сверху.

BJJ Mania: Готов ли ты функционально отбороться с таким соперником 20 минут, если никому не удастся завершить схватку досрочно?

Аюб Магомадов: В таких схватках совершенно другая психология, нет баллов. Соответственно перестаешь переживать о том, что уступаешь или ведешь и надо сохранять это преимущество. Все будет зависеть от того, когда начнется размен в атаках. В общем, каждый раз когда где-то проводят схватки в формате Submission Only, где-то улыбается один Хиксон.