Аюб Магомадов о Чемпионате Мира, собственной команде и работе в Lion Crocus

Коричневый пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу от Александра «ЖиЖи» Пайвы, Аюб Магомадов, рассказал о том, как прошел кэмп команды Alliance в Калифорнии, как поборолся на Чемпионате Мира и о решение создать собственную команду.

hCZMG874pg8

BJJ Mania: Привет, Аюб! Не так давно ты вернулся с Чемпионата Мира в Калифорнии (IBJJF Worlds 2015). Насколько я понимаю, это был для тебя первый опыт выступления на столь солидном турнире? Как все прошло?

Аюб Магомадов: Да, получил колоссальный опыт, как от самого турнира, так и от кэмпа, который ему предшествовал. Это была большая удача попробовать свои силы на таком уровне. Я проиграл по advantage при счете 4 — 4, была достаточно ровная схватка, я ее выкладывал, ты ее, по-моему, даже публиковал в Bjj Mania. Сделал выводы вместе со своим тренером по поводу выступления, с учетом этих поправок занимаюсь планированием подготовки на следующий сезон, благо сейчас есть достаточно времени.

f9rYhYPFgcY

BJJ Mania: Обидно, конечно, проиграть со столь минимальным счетом =(. Расскажи подробнее про то, как проходил твой кэмп? На что делали основной упор в тренировках перед Миром? С какими известными джитсерами удалось побороться?

Аюб Магомадов: Было две тренировки в день, их, сменяя друг друга, вели лидеры команды. Разбирали конкретные наиболее часто встречающиеся на соревнованиях позиции, много работали над проходом модных сейчас «worm guard» и «lapel guard».
Поборолся почти со всеми, очень понравилась борьба Renato Cardoso, мне очень помогал Tarsis, уделял очень много времени. Fabio Gurgel до сих пор в очень хорошей форме, ну и конечно со мной много возился ЖиЖи.

BJJ Mania: Мы знаем, что ты также являешься обладателем черного пояса по Дзюдо. Расскажи, удалось удивить участников кэмп работой в стойке?

Аюб Магомадов: Их, я думаю,  уже ничем не удивишь =). Мы с Tarsis занимались стойкой отдельно после тренировки, он ей очень интересуется, до своей травмы часто делал тейкдауны. Кстати, после перерыва почти в год стал вторым, уступив только Леандро Ло.

BJJ Mania: Недавно на своей страничке Вконтакте ты объявил о начале работы в клубе Lion Crocus. Ты решил начать тренерскую деятельность?

Аюб Магомадов: Да, в сентября начну свою работу в Lion Crocus, сейчас идет набор в группу. Хочу создать условия, которые, по моему мнению, будут способствовать развитию и быстрому росту моей команды, сейчас я работаю над тренировочным планом, в котором будет уделено внимание не только борьбе на земле, но и часто забытому аспекту — борьбе в стойке. Тренировки будут проходить только в Gi, занятия No-Gi будут подключаться по необходимости, это или соревнования, или подготовка кого-либо к боям.

sDOecLwhDcI

BJJ Mania: Я так понимаю, ты хочешь создать собственную полноценную команду? Представлять ты по-прежнему будешь Alliance?

Аюб Магомадов: Да, пришло время собрать свою собственную команду, представлять конечно же буду только Alliance. Также скажу, что я больше не тренируюсь в зале Деды. Отношения между нами не претерпели изменений, это связано с тем, что я начал тренировать и мне было предложено представлять Ludus, а я кроме Alliance никого не представлял и не собираюсь этого делать. Желаю ему и его команде удачи и успехов.

BJJ Mania: Что насчет промоушенов твоей группы, от кого будут получать полоски и пояса ребята?

Аюб Магомадов: По правилам это может делать только черный пояс, так что от черных поясов команды Alliance, которые будут приезжать к нам.

BJJ Mania: Где ты сейчас планируешь тренироваться сам? Само собой разумеется, что для того чтобы успешно выступать на мировой арене в дивизионе коричневых поясов, необходимо постоянно набарываться с борцами соответствующего уровня. Как решишь эту проблему?

Аюб Магомадов: Буду тренироваться в зале братьев Адаевых, рядом со мной располагается зал Шарпея, также как в прошлом году будем готовится вместе с Хасаном, так что все ок. За месяц до Европы планирую поехать в Рио и пройти полноценный сбор.