Абдурахман Биларов о победе в Абу-Даби, черном поясе и планах на будущее

Сегодня у нас небольшое интервью с, пожалуй, лучшим российским джитсером на данный момент, новоиспеченным Чемпионом Мира и черным поясом по БЖЖ — Абдурахманом Биларовым.

11071924_805604716195754_9159707030954494905_n

BJJ Mania: Поздравляем со вручением черного пояса по БЖЖ!!! Расскажи о своих впечатлениях, что это для тебя значит в первую очередь?

Абдурахман Биларов: Спасибо за поздравления! Черный пояс был моей целью и я рад, что именно так перешел. Я никогда не хотел стать просто черным поясом, а хотел получить его заслуженно за победу на Чемпионате Мира. Я сделал это, я осуществил свою мечту, но это не конец — это только начало, теперь я среди черных и мне надо тренироваться больше.

BJJ Mania: Принимай также поздравления с победой на WPJJC 2015! Ты в очередной раз заявил о себе на мировой арене, и на этот раз уже в коричневых поясах — что, безусловно, уже серьезный мировой уровень. Расскажи, насколько тяжелыми были схватки и как все прошло?

Абдурахман Биларов: Спасибо! Очень рад тому, что смог повторить свой результат, только уже в коричневых поясах. Этот чемпионат превзошел все предыдущие чемпионаты, очень много хороших спортсменов в одной весовой в связи с уменьшением самих весовых категорий. В первой схватке со мной боролся мой давний соперник Томассети, с кем я встречался на всемирных играх. Тогда в финале я выиграл удушающим, а в этот раз встреча завершилась по баллам 23-0. Дальше было тяжелее, в моей сетке было три бразильца, чемпионы Мира и Европы, удалось навязать свою борьбу и выиграть.

11104284_380098725524871_1153836974_n

BJJ Mania: Беспокоила ли тебя старая травма колена? Удалось полностью восстановиться и выйти на пик формы к турниру?

Абдурахман Биларов: Травма меня не беспокоила, я был в пике своей формы, провел очень хорошие сборы с такими черными поясами, как Лукас Лейте, Луис Панза и лучший среди черных поясов — Маркус Альмейда «Бучеча».

BJJ Mania: Были ли на WPJJC 2015 соперники, с которыми тебе было сложнее, чем с Клаудио Каласансом на турнире в Грозном в этом же году? Помогла ли тебе предыдущая победа психологически настроиться на путь к медали в Абу-Даби?

Абдурахман Биларов: В полуфинале и финале были очень хорошие соперники, но с Каласансом было сложнее, так как у него большой опыт и он, конечно же, титулованнее моих соперников. Победа над ним помогла мне настроиться, не волноваться и делать все по плану.

11173437_379904205544323_1933837706_n (1)

BJJ Mania: Когда же мы впервые увидим тебя в дивизионе блэк белтов? К какому турниру собираешься готовиться?

Абдурахман Биларов: Я хочу, по-прежнему, пройти отбор на чемпионат мира ADCC, буду по приезду домой готовиться к отборочному турниру. Впереди много турниров, будем выступать везде, если позволит здоровье.

BJJ Mania: Где будешь отбираться на ADCC?

Абдурахман Биларов: Слышал, что в Финляндии будет отбор в конце мая, думаю там выступить.

BJJ Mania: Что насчет IBJJF? Принципиально не выступаешь на турнирах этой федерации, отдавая предпочтение World Pro?

Абдурахман Биларов: Все дело в том, что я выезжаю на соревнования за свой счет, а лететь за океан дорого. У меня нет спонсоров, поэтому выступаю там, где получается.

BJJ Mania: Как известно, черные пояса, а тем более чемпионы WPJJC, в ОАЭ весьма востребованы. Тебе уже предлагали работу и возможность остаться там на длительный срок?

Абдурахман Биларов: Да, есть такое, слышал, будут набирать еще 200 черных поясов. Мне тоже предлагали, но в моих планах пока не входит оставаться в ОАЭ.

BJJ Mania: Абдурахман, желаем тебе прежде всего поменьше травм и такого же стабильного успеха высшем дивизионе!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.