Абдурахман Биларов: «Клаудио — самый сильный соперник, с которым я когда-либо встречался»

Триумфатор турнира Berkut Grozny City Open, Абдурахман Биларов, о своей победе над Клаудио Каласансом, организации соревнований и дальнейших планах.

Абдурахман Биларов

BJJ Mania: Поздравляем с невероятной победой на турнире в Грозном, Абдурахман! Расскажи, как ты успел подготовиться к турниру после такой серьезной травмы колена?

Абдурахман Биларов: Спасибо за поздравления и всем кто поддерживал меня. Где-то за три недели до соревнований я уже мог тренироваться, но боль в колене не проходила. Я тренировался только с маленькими весами, чтобы не было нагрузки, уже за две недели мне нужно было привести себя в хорошую форму и я проводил 10 схваток по 8 минут, но даже так я не успел полностью подготовиться.

BJJ Mania: В финале абсолютной весовой категории ты победил черного пояса, призера чемпионата мира — Клаудио Каласанса. Как тебе это удалось и как объективно оценишь его уровень?

Абдурахман Биларов: Изначально, когда я увидел нашу сетку, была цель закончить схватки болевыми приемами и в финале мне это придавало уверенности в себе, а мой соперник опасался. Еще моей задачей было не дать ему уйти в партер, имеется ввиду совершить тейкдаун. Клаудио очень сильный джитсер, могу объективно сказать, это самый сильный соперник с которым я когда-либо встречался.

BJJ Mania: Кроме Клаудио, с кем еще пришлось особенно тяжело?

Абдурахман Биларов: Первые две схватки я закончил досрочно. В первой схватке мне нужно было продышаться первые 5 минут, я не спешил, во второй схватке нужно было заканчивать как можно быстрее, чтобы отложить силы на финал, поэтому был заряжен на болевой.

BJJ Mania: Как тебе организация турнира Berkut Grozny Open в целом?

Абдурахман Биларов: Это лучший турнир, проходивший когда-либо в Российской Федерации. Спасибо Заурбеку Хасиеву, Маирбеку Хасиеву и Арби Мурадову за проведение такого турнира, остались только положительные эмоции.

BJJ Mania: Поступали ли тебе предложения тоже стать участником одной из супер-схваток? Хотел бы в будущем?

Абдурахман Биларов: Мне предлагали быть участником супер-схватки, в то время была травма, но я с точностью не знал, буду ли участвовать в этом турнире, поэтому пришлось отказаться.

BJJ Mania: Теперь, я так понимаю, на твоем радаре главная цель — Абу Даби?

Абдурахман Биларов: Да, ты правильно понял, на радаре Чемпионат Мира. Буду готовиться, стараться оправдать ожидания всех, кто за меня болеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.