6 причин побороться на Russia National Jiu-Jitsu Pro 2016

Друзья, совсем скоро, 5-6 ноября столица примет официальный турнир UAEJJF, который будет также являться отборочным на Кубок Мира в Абу-Даби 2017-го года. Если вы все еще в раздумьях, бороться ли на Russia National, то вот вам 6 веских причин выйти на татами в ноябре.

uaejjf-statement-1024x550

Всемирно признанный официальный турнир

У тех, кто никогда не имел возможности выехать за границу или побороться на Moscow Open IBJJF, представится возможность завоевать медаль на турнире, статус которого уважаем и признан во всем мире. Если на вопрос зарубежного представителя джиу-джитсу или грэпплинга о том, что вы выигрывали, вы ответите первенство области по грэпплингу, города, да хоть 5-кратное чемпионство на чемпионате России или региональный турнир по джиу-джитсу, вас спросят лишь: «А что это?». Спору нет, уровень борьбы на отечественных турнирах как в грэпплинге, так и в бжж бывает довольно высок, однако всемирная узнаваемость этих соревнований стремится к нулю.

Именно поэтому 99% наших топовых борцов по грэпплингу или бжж никто не знает в мировом сообществе, у них нет спонсоров с мировым именем и т.д и т.п. За исключением лишь тех ребят, которые регулярно борются на турнирах IBJJF и кубе мира в Абу-Даби WPJJC. Ярчайшим представителем таких является на данный момент сильнейший джитсер России, Абдурахман Биларов, выигравший кубок мира 3 раза: в синих, фиолетовых и коричневых поясах.

Путевка на Кубок Мира в Абу-Даби 2017

Да, полноценными отборочными эти соревнования назвать нельзя, ведь на кубке мира в Абу-Даби могут бороться все желающие. Однако, победители абсолютных весовых категорий в каждом из дивизионов (синие, фиолетовые, коричневые + черные пояса) получат полностью оплачиваемые федерацией путевки на WPJJC 2017. Абсолютки в каждом поясном дивизионе будет аж 2: для легковесов до 77 кг и для тяжей свыше.

Узнать, чего стоит ваш партер

Только на подобных турнирах вы сможете протестировать свой уровень борьбы в партере. Неважно, адепт ли вы грэпплинга или БЖЖ, здесь, с соперниками из разных клубов, городов и стран вы поймете, насколько вы сильны и чего стоите.

Организация

Если вы никогда не боролись на международных турнирах, то практически впервые вы ощутите себя причастным к какому-то грандиозному событию в мире борьбы. Организация турниров UAEJJF проходит на высшем уровне. Это непредвзятое профессиональное судейство, четкое расписание, солидное награждение и т.д.

Это не так дорого

К примеру когда я боролся на турнире IBJJF Long Beach International Open в Калифорнии, я платил около 100 долларов за участие. Европейские турниры стоят, как правило, в районе этой суммы, плюс-минус 10 баксов. При регистрации до 1 октября (вы еще успеваете!) вам придется заплатить лишь 70 долларов, а это около 4500 руб. Да, это в четыре раза дороже местных турниров, но и уровень соревнований за эти деньги вы получите совершенно другой.

Поддержать развитие БЖЖ в России

Бразильское Джиу-Джитсу в нашей стране является одним из самых динамично развивающихся видов спорта. Уровень российских атлетов растет с каждым годом. Чем больше людей заявится на подобный турнир, тем больше шансов, что и другие официальные соревнования международного уровня будут проходить у нас. А если мы будем бороться с лучшими, то и сами будем расти.

Регистрация на Russia National Jiu-Jitsu Pro 2016 открыта до 31 октября. О том, как зарегистрироваться читайте здесь.