Макс Карвальо, первый дан по Бразильскому Джиу-Джитсу от Зэ Радиоллы, поделился с читателями рецептом своего любимого «предсоревновательного» блюда.
За пару часов до выхода на ковер, Макс предпочитает «загрузиться» сложными углеводами и солидным количеством белка. Однако, он старается избегать слишком тяжелой пищи по вполне понятным причинам. Выбор венгерского спортсмена — паста с тунцом.
Ингредиенты:
- 200 гр. пасты (или пенне)
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- половина чашки разрезанных пополам томатов черри
- банка консервированного тунца
- 2 столовых ложки порезанной петрушки
- оливки или маслины
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварить макароны в двух литрах воды, добавить в кастрюлю грамм 20 соли. Поджарьте на сковородке чеснок в оливковом масле. Добавьте томаты, оливки и тунца, тщательно перемешайте и подержите еще немного на огне, предварительно уменьшив его. Добавьте лимонный сок, соль, перец, петрушку и полчашки воды из кастрюли с макаронами.
Когда макароны готовы, добавьте к ним соус, перемешайте и при необходимости добавьте еще оливкового масла.