Любимое блюдо Макса Карвальо перед соревнованиями

Макс Карвальо, первый дан по Бразильскому Джиу-Джитсу от Зэ Радиоллы, поделился с читателями рецептом своего любимого «предсоревновательного» блюда.

pasta---Italian-Tuna-and-Tomato-Penne-Pasta-recipes

За пару часов до выхода на ковер, Макс предпочитает «загрузиться» сложными углеводами и солидным количеством белка. Однако, он старается избегать слишком тяжелой пищи по вполне понятным причинам. Выбор венгерского спортсмена — паста с тунцом.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пасты (или пенне)
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чашки разрезанных пополам томатов черри
  • банка консервированного тунца
  • 2 столовых ложки порезанной петрушки
  • оливки или маслины
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить макароны в двух литрах воды, добавить в кастрюлю грамм 20 соли. Поджарьте на сковородке чеснок в оливковом масле. Добавьте томаты, оливки и тунца, тщательно перемешайте и подержите еще немного на огне, предварительно уменьшив его. Добавьте лимонный сок, соль, перец, петрушку и полчашки воды из кастрюли с макаронами.

Когда макароны готовы, добавьте к ним соус, перемешайте и при необходимости добавьте еще оливкового масла.