Жуао Мияо выступит в Rooster Weight на Мундиале 2014

Новость из лагеря команды Cicero Costha: Жуао Мияо выступит в самой легкой категории, рустер вейт, на грядущем Чемпионате Мира (IBJJF) 2014.

Жуао Мияо

Напомним, что на последних серьезных чемпионатах, вроде Пан Американ 2014 и World Pro в Абу-Даби, братья Мияо выступали в одной весовой категории — до 64 кг. Золото тогда взял Жуао. На Пан Амс же братья встретились в финале и без схватки разделили медаль между собой.

В этом году никто из братьев не выступит и в категории Feather weight (до 70 кг). В этот раз Мияо попытаются выиграть по золоту каждый — Жуао переходит в наилегчайшую весовую, Rooster. Сам Жуао на вопросы журналистов о том, сможет ли он сделать вес, отвечает вполне уверенно: «Смогу». Однако главный вопрос о «разумности» смены весовой кроется вовсе не тут… Напомним, что в категории рустер выступают сразу два «короля» легких весов: Caio Terra и Bruno Malfacine. Оба из них со 100% уверенностью составят весьма серьезную конкуренцию восходящим звездам из команды Цисеро Кошта. А прыгнуть в весовую к таким акулам, которые на двоих имеют с десяток мировых титулов по черным поясам — решение весьма смелое.

Сумеет ли Жуао противостоять куда более опытным Кайо и Бруно… увидим совсем скоро!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована