Юрий Симоес о своих навыках в стойке и ADCC 2017

Не важно, в стойке или в партере, в каждом из своих поединков Юрий Симоес демонстрирует крайне взрывную манеру борьбы.

В 2015 году Юрий выиграл ADCC в категории 88 кг., пройдя через каждого из своих соперников — обыграв всех и в партере, и в стойке.

Photo by Hywel Teague

Спустя два года Симоес возвращается за вторым золотом самого престижного турнира по грэпплингу, но в этот раз он поднимется в весе и оспорит титул чемпиона мира в категории до 99 кг.

«Разумеется, я люблю испытания, но я также хотел подойти к турниру без проблем с весогонкой, не доводя свое тело до обезвоживания на протяжении целой недели перед стартом, как я делал это в Бразилии.»

Меньше чем за неделю до ADCC Юрий рассказал, как он себя чувствует и какой настрой в голове спортсмена:

«Я абсолютно спокоен и полностью готов. Я знаю, как много я тренировался и это очень важно для меня. Меня ни капельки не тревожит, что что-то может пойти не так. Победы научили меня тому, что в поединке может случиться что угодно и что самый главный мой соперник — я сам. И я осознаю, насколько важно для меня понять это.» 

Симоес также поведал нам как у него получилось приспособить борцовские навыки к своему стилю, что стало одним из сильнейших его оружий:

«Я всегда стараюсь внести что-то новое в свои тренировки, в то же время стараясь работать над чем-то определенным, но в разных ситуациях, позициях и стилях. И стойка это лишь часть этого. Я тренируюсь чтобы прогрессировать во всех аспектах джиу-джитсу, а не в каком-то одном.»