Юрий Симоес о долгом пути восстановления и победе над Трэвисом Стивенсом

В ночь на 13 августа в американском Бостоне сошлись два титульных спортсмена современного джиу-джитсу — абсолютный чемпион ADCC 2015 года Юрий Симоес и серебряный призер Олимпийских Игр по Дзюдо — Трэвис Стивенс. Победу в поединке вечера на Fight to Win Pro одержал ученик Кайо Терры.

Хоть и победа, далась она Юрию нелегко — мнения судей разделилось в счете 2-1. Сам Юрий рассказал о своем долгом пути восстановления от травм и поделился впечатлениям от поединка в своем официальном инстаграм:

Это история, которую по-настоящему знают лишь моя семья, команда и друзья. 10 месяцев назад я вошел в историю как первый и единственный двукратный чемпион Мира No-Gi в абсолютной весовой категории. Это был замечательный год, я был на вершине и планировал дебют в ММА, а также готовился к следующему ADCC. Но через месяц все это полетело к чертям, я порвал крестообразную связку и мениск. Я помню, как лежал в госпитале в Бразилии и готовился к четвертой операции на колене, думая о том, что моя карьера закончилась. После операции я поговорил с семьей, друзьями и тренером. Они сказали мне следовать за своим сердцем и что они всегда поддержат меня. Что ж, мое сердце жаждало соревнований, но вот мое тело… Я сделал все возможное для восстановления. После трех месяцев ежедневной физиотерапии и с помощью двух классных специалистов (Max Munson и  Everton Alessandro) я наконец-то вернулся на татами. Но теперь джиу-джитсу для меня стало далеко не легким делом. Я никогда не останавливался и продолжал тренироваться. В прошлом месяце мое тело подвело меня на San Jose Open и для меня это было чем-то, к чему я особо не привык. Свой вес и абсолютку я выиграл на одной силе воли. И опыт, который я получил, был куда важнее медалей. Я осознал, что если мы не будем толкать себя к границам возможного, то мы никогда не узнаем каковы они. И как тогда мы будем чего-то добиваться и прогрессировать? Прошлой ночью я боролся с Олимпийцем и человеком, которым я восхищаюсь. Трэвис Стивенс — настоящий воин, и к окончанию 8-минутного поединка меня вознаградили победой. Эта схватка многое значила для меня, и не потому что я выиграл, а потому что я смог протестировать себя против одного из лучших в мире. Я знаю, что сегодня я стал лучше как компетитор благодаря Трэвису. Всегда старайтесь стать лучшей версией самого себя и следуйте за своим сердцем. И в конце вы поймете, как понял я, что этот путь и делает нас теми, кто мы есть. Спасибо моей семье за то что всегда верили в меня. Спасибо Геймнессу за постоянную поддержку. Спасибо фанатам, ученикам, друзьям и всем тем, кто помог мне вернуться, я всем обязан вам. Ребята, благодаря вам я становлюсь лучше как человек. И конечно спасибо моему тренеру Кайо Терре за все, чему он научил меня и продолжает учить, как на татами, так и вне. #следующаяостановкаADCC.