Винни Магальяеш ответил хейтерам навыков Джиу-Джитсу Конора МакГрегора

На UFC 196 Нейт Диаз шокировал мир, заставив постучать ирландца Конора МакГрегора во втором раунде, выйдя на замену буквально за неделю до боя. Тысячи практиков БЖЖ по всему миру после этой ночи начали троллить ирландца и, в особенности, навыки того в партере.

44

В сети начали появляться сотни мемов вроде этих:

Боец ММА, а также чемпион ADCC, Винни Магальяеш, ответил на критику Джиу-Джитсу Конора:

«Мне интересно, чего бы такого сделали все те, кто сейчас кроет херами джиу-джитсу МакГрегора, если бы они были так же измотаны, а черный пояс топового уровня сидел на них сверху и раздавал тяжеленные удары. Я вижу, то многие практики БЖЖ на моей страничке говорят, что МакГрегору надо научиться джиу-джитсу, что его защита уровня белого пояса или ее вообще нет… Что ж, давайте, попробуйте использовать свое джиу-джитсу в стиле IBJJF в бою по правилам ММА, попробуйте сделать беримболо, когда в вас летят удары, и скажите мне, насколько лучше МакГрегора вы справитесь в партере.

Нейт выиграл не потому что МакГрегор отстойно борется в партере, сначала ему удалось пошатнуть его в стойке, он нанес ему много ущерба своим боксом, что заставило МакГрегора спасаться в партере. А затем, как я уже сказал раньше, после пропущенных ударов и находясь с топовым грэпплером, который уж точно намного опытнее его в этой области, сверху, неудивительно, что произошло то, что мы видели.»