Виктор Онорио о Чемпионате Мира, борцовской базе и GFT

Коричневый пояс команды GFT, Виктор Онорио, недавно всерьез заявивший о себе на Гран-При Copa Podio рассказал о планах на будущее, своей борцовской базе и команде GFT.

victor-dl

Напомним, на турнире Copa Podio Виктор одолел таких монстров БЖЖ, как Фелипе Пена, Эрберт Сантос и Дельсон «Pe De Chumbo». Проиграл он только одну схватку — финал против того же Фелипе Пена.

В интервью журналу Tatame Виктор прокомментировал свое выступление и проанализировал поражение Прегисе:

«Для участия в турнире мне пришлось изменить диету и скинуть вес со 111 кг до 96. Парни из GFT сильно помогали мне в подготовке. Все схватки на Copa Podio были очень непростыми, турнир был очень хорошим. Впрочем, я не могу сказать, что плохо выступил. Я взял хороший темп, но, к сожалению, проиграл Прегисе в финале, когда он прошел мой гард и забрал спину. Но я сражался неплохо, всегда шел вперед. Хотел бы еще раз выступить на том же турнире.»

О трудных схватках:

«Я знал, что «Pe De Chumbo» сильный парень, но он удивил меня. Он вообще не уставал, и так было не только в нашей встрече, а во всех его схватках. Это был тяжелый поединок. А что насчет Прегисы, тут ты не можешь сбавить обороты, ты не можешь допустить ни единой ошибки. Я старался найти к нему подход… В первый раз у меня получилось, а в финале нет. Я старался, пытался пройти его гард. Но что уж говорить, этот парень Чемпион Мира в черных поясах и против таких ребят непозволительно допускать ошибки. Я сделал паузу, он забрал спину и закончил поединок. Надеюсь, мы встретимся с ним еще раз.»

Виктор также сообщил, что уже зарегистрировался на грядущий Чемпионат Мира IBJJF в категорию ultra-heavy (100+ кг):

«Для подготовки к Чемпионату Мира я буду придерживаться своих обычных тренировок. Единственное, что я изменю, это время тренировки. У меня будут схватки по 8 минут, так что нужно подстроиться под это. Я тренирую стойку, вернулся к тренировкам по борьбе, чем я не занимался с тех пор, как был в национальной сборной Бразилии. Я отошел от тренировок по Дзюдо и сделал выбор в пользу борьбы, которая является моей базой. Надеюсь, что выиграю Мир в весе и абсолютке, я уверен в себе.»