Веллингтон «Мегатон» Диас: «Если ты грэпплер, зачем стоять и обмениваться ударами в стойке?»

Легендарный «Мегатон» Диас, отец Маккензи Дерн, поделился своими мыслями о дебюте дочери в UFC и о том, как должны действовать грэпплеры в смешанных единоборствах.

«Я думаю, что Маккензи достигнет самой вершины в этом виде спорта, так как она очень талантлива. Её поединок с Эшли Йодер был очень близким, но тут ничего не изменить. Маккензи победила, и это единственное, что имеет значение. У нее есть время развиваться и становиться все лучше и лучше во всех аспектах смешанных единоборств. Она исправит свои ошибки и вернется.

Моей базой является БЖЖ, и я не понимаю, почему многие джитсеры, решившие перейти в ММА, начинают строить из себя ударников. Брат, если ты грэпплер, то почему стоишь и обмениваешься ударами с соперником? Что ты этим хочешь доказать? Хорошо, я понимаю, что ты должен обучиться ударной технике, но ее нужно использовать, в первую очередь, для того, чтобы сократить дистанцию и провести тейкдаун, потому что именно в этом ты, черт возьми, хорош.

Я очень нервничал во время просмотра боя Маккензи и постоянно кричал «Затягивай в гард или делай тейкдаун!». Я боялся, что она пропустит удар. Я был взволнован ее дебютом в UFC и хотел, чтобы Маккези быстро финишировала соперницу. Вы все видели, что когда ей удалось перевести Йодер в партер, то дело пошло как по маслу. Безусловно, она знает, как бить, но для нее комфортнее переводить оппоненток в партер и уже там сабмитить.

В БЖЖ тоже есть травмы, но это совсем другое дело. Недавно парень, занимающийся ММА в моем зале, наткнулся на колено при проходе в ноги и сломал свою орбитальную кость. И мне стало страшно, что в реальном поединке такое может произойти и с моей дочерью. Такой прекрасной девушкой, как она… Некоторые люди могут выступать в ММА, так как синяки не сделают их уродливее, но моя дочка очень красива, не правда ли? Она родилась в большей любви, и именно поэтому я так переживаю за нее.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!