Уиз Халифа тренируется по системе Ригана Мачадо «Мягкое джиу-джитсу»

Еще одна знаменитость ступила на татами. На сей раз это знаменитый Уиз Халифа! Он начал тренироваться под руководством одного из лучших тренеров в БЖЖ — Ригана Мачадо, по его системе «мягкого джиу-джитсу», которая была разработана Риганом за 9 лет. Она включает в себя 700 техник и сводит на ноль риск получения травм, адаптирована в основном для селебрити.

В апреле 2015 Риган Мачадо в интервью рассказал о своей системе:

«Я создал эту систему тренировок для тех, кому не нужны лишние травмы. Они учатся джиу-джитсу, учат техники, но это безопасно в плане получения травм. Я создал эту систему тренировок именно для знаменитостей. Соревнования, спарринги… эти ребята не могут делать это, потому что у них не должно быть даже одного процента вероятности получить травму. У меня в академии по этой системе обучаются уже 18 учеников. Среди них такие ребята, как Эштон Кучер, Микки Рурк, Ашер, Скаррлет Йохансон и даже иногда заходит Вин Дизель.»

Кэмерон Жибриль Томас (родился 8 сентября 1987), более известный под псевдонимом Уиз Халифа — американский рэпер. В 2006 году выпустил дебютный альбом Show and Prove, в 2007 — подписал контракт с Warner Bros. Records. В том же году запускает сингл «Say Yeah», который попал в ротацию различных радиостанций, а также в чарты Rhythmic Airplay Chart и Hot Rap Songs[1]. В 2009 году он уходит из Warner Bros., а в ноябре того же года выпускает второй альбом Deal or No Deal[2]. В 2010 году он подписывает контракт с Atlantic Records, а в сентябре выпускает сингл «Black and Yellow», который попал на первую строчку Billboard Hot 100[3]. 29 марта 2011 года вышел его третий альбом Rolling Papers. 26 апреля 2014 выпускает микстейп 28 grams. 19 августа 2014 года в свет вышел альбом Blacc Hollywood.

17 марта 2015 года, специально для фильма «Форсаж 7» и в память о Поле Уокере, Уиз Халифа выпускает сингл «See You Again» при участии певца Чарли Пута.

Риган Мачадо написал в своем инстаграм: «Мой новый братишка по джиу-джитсу @wizkhalifa»