Три дня до закрытия регистрации на ЧМ IBJJF 2015: кто в деле?

Остается все меньше и меньше времени для того, чтобы зарегистрироваться на самый престижный турнир по Бразильскому Джиу-Джитсу — Чемпионат Мира IBJJF 2015.

446474_1369522390.8485_upd

Напомним, что регистрация на турнир закроется 18 мая в понедельник. Сам Чемпионат пройдет в калифорнийском городе Лонг-Бич (США) с 27 по 31 мая 2015 г.

Представители России — за кем следить?

Напомним также о том, что на Чемпионате Мира IBJJF борются спортсмены только дивизона Adult. Для ветеранов проводится отдельный турнир.

Коричневые пояса

  • Аюб Магомадов / Heavy (94 кг) / Alliance

Пурпурные пояса

  • Дмитрий Востриков / Heavy (94 кг) / GFT

Синие пояса

  • Эльдар Алиев / Middle (82 кг) / Alliance Marcelo Garcia
  • Дункаев Саид / Light (76 кг) / Atos Jiu-Jitsu

Черные пояса: звезды в сборе!

Rooster

Зарегистрировались такие звезды, как Жуао Мияо, Коджи Шибамото, Фабио Пассос и Иваниэль Кавальканте. К сожалению, пока что мы не видим имя Бруно Малфасини в списках, но это, скорее всего, временно. Как, впрочем, и имя Кайо Терры.

Light-featherweight

Действующий Чемпион также не зарегистрирован — Гильерме Мендес. Его основные соперники в деле: Пауло Мияо, Ким Терра, Самир Шантре, Бернардо Питель и др.

Featherweight

Рафаэль Мендес зарегистрировался с первых дней открытия регистрации. Конкуренцию ему составят такие ребята, как Джианни Гриппо, Лео Саджиоро, Виктор Джиновеси, Освальдо Можиньо и Айзак Пайва. К сожалению, в списках пока что нет Кобриньи и Марио Райса.

Lightweight

Чемпион, Лукас Лепри, в списках отсутствует. На месте Майкл Ланги, Джи Ти Торрес, Эй Джэй Соуза, Марсело Мафра, Родриго Фрейтас и др.

Middleweight

Традиционно одна из самых тяжелых весовых на Чемпионате Мира, до отказа забитая топами. Действующий Чемпион, Леандро Ло, в деле. Оспорить его титул постараются такие звезды, как Отавио Соуза, Виктор Эстима, Витор Оливейра, Клаудио Каласанс, Маркос Соуза, Таннер Райс и др.

Medium-heavy

Примечательно, что действующего Чемпиона официально у дивизиона нет, так как Браулио Эстима попался на доппинге и был отстранен. Ромуло Баррала также не видно в списках. За медали скорее всего поборются Кинан Корнелиус, Матеуш Диниз, Инасио Нето, Ренато Кардозо и др.

Heavyweight

Чемпион категории, Фелипе Нето, пока что отсутствует. Андре Гальвао также пока еще не зарегистрировался. На месте Тим Сприггс, Эрберт Сантос, Фелипе Диас, Элиот Келли и др.

Super-heavyweight

Родолфо Виейра, как мы знаем, не сможет побороться на Чемпионате Мира из-за серьезных проблем со спиной. На месте Бернардо Фария, Юрий Симоес, Игорь Сильва и Джеймс Пуополо.

Ultra-heavyweight

Имени Чемпиона, Маркуса Бушеши, мы пока не видим в списках. Лео Ногуейра на месте, но вполне может перейти в категорию ниже. В деле также Александр Транс, Рикардо Евангелиста, Абраам Марте, Родриго Кавака и Тиаго Гайя.