Трэвис Стивенс о своей жизни и тренировках после Олимпиады

Год прошел со дня выступления спортсмена на Олимпиаде в Рио и с тех пор для Трэвиса Стивенса многое изменилось. Из Бразилии Трэвис вернулся в статусе одного из всего лишь четверых американцев, которые когда-либо завоевывали серебряную медаль Олимпийских Игр по Дзюдо.

После долгих лет тренировок, соревнований и восстановления после самых жестких травм Стивенс изменил свое отношение к любимому делу — теперь он старается проводить меньше времени на татами или в комнате для взвешивания.

Спортсмен сказал следующее:

«Да я даже перестал тренироваться.Потею максимум раз в две недели, по большей части тренирую, управляю своей школой, помогаю дзюдоистам подготовиться к Миру. Не знаю, делал ли я вообще полную тренировку после Игр, даже железо вроде не тягал.»

null
​Photo: John David Mercer-USA TODAY Sports

Но не стоит думать, что Трэвис сдал обороты. Он лишь направил свой «олимпийский драйв» на другие аспекты собственной жизни:

«У меня нет обычного ежедневного распорядка, иногда я работаю по 18 часов в день. Я гипер-сосредоточенный человек. 6 часов дзюдо, 6 часов БЖЖ. Два раза в неделю я помогаю команде в зале. И у меня также есть работа для Fuji. Также надо посвятить время маркетингу в моей школе, продвижению бренда Fuji, вести занятия и тд.»

Стивенс работает с национальной командой по Дзюдо в Бостоне, а также тренирует студентов по дзюдо и БЖЖ в собственной школе в Уейкфилде, штат Массачусетс. К слову говоря, он не является официальным тренером команды по Дзюдо, а помогает ребятам бесплатно.

В настоящее время спортсмен сфокусирован на бизнесе, дабы достойно обеспечить свою семью, но фанаты будут приятно удивлены, когда узнают, что Стивенс все еще открыт для предложений выступить на супер-схватках при одном лишь условии — без взвешивания:

«Ги или Ноу-Ги, по любому своду правил: со слэмами, сабмишн онли, баллы, да без разницы. Просто без взвешивания. Когда речь идет о супер-схватке, важны лишь имена соперников, а не их вес. На 10 фунтов больше, на пять меньше, это не имеет значения. Давайте просто устроим шоу, сохраним здоровье и поборемся.»