Трэвис Стивенс: ММА и немного математики

Американец Трэвис Стивенс, являющийся серебряным призером Олимпиады в Рио, на вопрос журналистов о том, почему он больше фокусируется на работе в партере (Неваза), ответил просто: «Потому что больше никто этого не делает». Показывая отличную работу в партере, ему удалось выиграть три схватки. В своих третьих Олимпийских Играх Трэвис добился того, чего не удавалось ни одному мужчине американцу — взял серебро по Дзюдо. Однако, вопреки многим ожиданиям, Трэвис не собирается последовать примеру некоторых коллег и не спешит переходить в смешанные единоборства.

Сам спортсмен сказал следующее:

«Мое тело в деле уже долгие годы. Всего за год до Олимпиады в Рио я получил сильное сотрясение, травмировал тазобедренный сустав, выбил большой палец и словил инфекцию в ноге, которая могла стать причиной ампутации.

Наконец-то после Олимпийских Игр я могу больше не испытывать боль и по большей части быть просто здоровым! Честно говоря, я наслаждаюсь новыми испытаниями в жизни и сейчас у меня есть новые цели, которые не требуют от меня просыпаться каждое утро, чувствуя боль. Иногда я скучаю по всему этому, но все быстро проходит после пары раундов с моими студентами.»

Об ММА:

«Когда я раскладываю по полочкам все цифры касаемые ММА, то мне кажется, что это не стоит риска. Если даже в лучшем случае я получу 100.000$ за бой (в независимости от победы), да и представим, что от спонсора еще прилетит 50.000$, то математика очень проста:

  • 100 тыс. + 50 тыс. = 150 тыс.
  • 12%, это 18 тыс, отдаем менеджеру
  • 30% на налоги, что составляет 39.6 тыс
  • на руки я получу 92.3 тыс, ну давайте округлим до 90 тыс.

И помните, что мы считаем еще очень хороший сценарий. Допустим, я готов выйти на первый бой через 2 года. Мне нужно научиться боксировать, заниматься кикбоксингом и борьбой. Я занимался всем этим, но мои навыки далеко не на том уровне, чтобы выйти в клетку против кого угодно. Допустим, я подпишу контракт на три боя, каждый по 150 тыс. $., за вычетом упомянутых расходов выйдет около 270 тыс. Чтобы отбиться 3 проф боя, мне нужно 4 года — 2 на подготовку и 2 на бои. Моя зарплата составит 67.500$ в год.»