Студентки и синие пояса Gracie University тренируют людей, одевая черные пояса

Проблема фейковых черных поясов растет постоянно. Недавно в сети всплыли фотографии двух девушек в возрасте 15 и 17 лет, которые одевают черные пояса и тренируют других.

unnamed

Две сестры, Эмма и Мейси Барбер, тренируются в Колорадо и обе являются синими поясами по бразильскому джиу-джитсу. Также они являются черными поясами по карате. Из фотографий с их фан-сайта можно увидеть, что они тренируют людей в обычном для Gracie University ги и черными поясами с красным баром и полосками на нем, которые уж точно не используется в карате.

unnamed (1)

На их сайте не сказано, кто преподаватели в группах, но они однозначно являются официальными представителями. Тогда почему они одевают черные пояса, а не синие?

Эти девочки одевают синие пояса только в присутствии Ренера Грейси. Их даже не смущает факт того, что на их ги расположен патч с фото Хелио Грейси.

Такие люди вводят в заблуждение новичков и однозначно только мешают развитию бразильского джиу-джитсу. Однако, решить проблему полностью пока не представляется возможным.