Спустя 9 месяцев после травмы Рафаэль Ловато возвращается к соревнованиям

Рафаэль Ловато вернулся к выступлениям спустя 9 месяцев после того, как получил серьезную травму плеча. В эти выходные Рафаэль вышел на татами на турнире IBJJF Curitiba Open и выиграл две золотые медали, как в Gi, так и в No-Gi!

lovato

На своей страничке в социальной сети Facebook он рассказал о своем простое и его последствиях в виде набранного веса:

«Я наконец-то вернулся! Прошло 9 месяцев с того момента, как я получил травму, которая выбила меня из карда Metamoris V в ноябре 2014-го. Впервые в жизни мне сделали операцию, мне пришлось терпеть всю эту боль, которая была во время реабилитации и восстановления.

Перед травмой я был в лучшей форме за свою карьеру, месяцем ранее я успешно дебютировал в ММА. Я был в своем нормальном весе, чистых 205 фунтах (93 кг), я был сильнее и быстрее, чем когда-либо. Когда в конце года я получил травму, справляясь с восстановлением и последующей депрессией, я набрал более 20 фунтов и к январю весил уже 230 (104 кг)!

Процесс восстановления был настолько медленным, что я весил столько аж до марта, когда я наконец-то смог достаточно двигаться, чтобы немного сбросить. Сейчас я наконец вернулся к соревновательной форме и сбросил 25 фунтов.

lovato-back

На картинке слева я вешу 230 фунтов в начале марта, на картинке справа я вчера, с весом 205 фунтов.»

О победе на Куритиба Оупен IBJJF 2015:

«Миссия по возвращению завершена! Я смог выиграть два золота снова, на этот раз в No-Gi (super-heavy + абсолютка). 4 схватки, 4 сабмишена и закрытый финал со своим одноклубником.»

Финал категории «Heavy» в Ги: