Шанди о реванше с Пе Де Пано: надеюсь, UFC поможет Джиу-Джитсу, поддерживая наши мероприятия

11 Июля в Лас-Вегасе (Невада) как часть UFC Fight Week будет проведен турнир IBJJF во время UFC Экспо — American Nationals.

Среди многих привлекающих внимания схваток есть два особо интересных рематча…

xande-vs

1. Шанди Рибейро vs Марсио «Pe de pano» Круз

Они уже встречались три раза и Марсио выиграл все 3 схватки: два раза со счетом 2 х 0 и один раз решением судьи. У Шанди будет возможность отомстить за свои поражения знаменитому чемпиону мира, который выиграл в 2002-м году Мундиаль, победив не только Шанди, но и его старшего брата Сауло. У них будет 10-минутный поединок по правилам IBJJF.

2.Роджер Грейси vs Родриго «Comprido» Медейрос

Похожая ситуация у Родержа: 3 победы сабмишеном против Компридо, который, однако, в отличие от Роджера, выступал на соревнованиях в последние годы. Грейси же возвращается после 3-летнего перерыва. Свою крайнюю схватку он провел против Бучечи на Метаморисе 1. Реванш также пройдет по правилам IBJJF, 10 минут.

Кид Пелегро взял у Шанди Рибейро небольшое интервью о предстоящей супер-схватке:

КП — Как идет твоя подготовка к матчу против «Pe De Pano»?

ШР — Подготовка идет отлично, я тренировался и снова вошел в свой соревновательный ритм, последний раз я выступал в марте и на Чемпионате Мира в июне. Я верю, что я переучил свое тело, и точно буду готов к схватке, когда мне придется встретиться с «Pe De Pano», независимо от разницы в весе.

КП — Ты только что выиграл Чемпионат Мира, а Pe De Pano не соревновался на таком уровне уже какое-то время, как ты считаешь, это может оказать воздействие на исход в предстоящем матче?

ШР — Ну, как я уже говорил, я возвращаюсь в свой соревновательный ритм, переучил свое тело и избегаю травм. Я верю, что я немного в более соревновательной форме, чем мой оппонент. Но Пе де Пано не просто кто-нибудь, он опытный соперник, у него сильное Джиу-Джитсу, он выше и тяжелее, и это может доставить проблем кому угодно. В прошлом году он выступал и выглядел очень даже хорошо, он выступал против Бучечи не так давно и это был супер жесткий матч.

КП — Что ты думаешь о UFC, поддерживающем Джиу-Джитсу и рекламирующим эти матчи?

ШР — Я думаю это невообразимая возможность. Впервые за нашу историю Федерация рекламирует супер-схватку во время крупного события. Я надеюсь, что UFC поможет Джиу-Джитсу, поддерживая и рекламируя такие события регулярно, и поможет распространить наше искусство в большие массы. Фанаты в основном не знают Джиу-Джитсу и это отличная возможность показать фанатам UFC, что такое Джиу-Джитсу на самом деле.

Перевод: Харитон Никишкин

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована