Шанде Рибейро: «У меня впереди еще 3 года соревнований с новым поколением»

Многократный Чемпион Мира и Пан Американ, Алешандре Рибейро, возможно пропустит грядущий Чемпионат Мира 2014 (IBJJF).

Шанде РибейроНедавно Шанде Рибейро переехал в Бразилию, дабы сильнее развивать сеть школ Рибейро Джиу-Джитсу в этой стране. В интервью журналу Tatame Шанде сообщил, что травма паха, которую он получил на недавнем Чемпионате Бразилии, может быть серьезней, чем кажется…

«Я пока не ходил к доктору, но сейчас, если бы мне сказали идти и бороться с лучшими ребятами с травмой в такой деликатном месте, я бы отказался. Я не знаю, что там, но я не могу сделать никакое движение, например даже пнуть мяч. Эта боль мешает мне даже ездить на автомобиле.»

«Нужно сделать МРТ и УЗИ, чтобы понять, что там вообще происходит. Я не теряю веру, что я смогу восстановится. Тем не менее, мне надо решить, стоит ли выступать с не до конца залеченной травмой и подвергать себя риску отстраниться от соревнований на куда больший срок… Думаю, мне надо еще подождать, восстановиться получше, пройти курс физиотерапии. В этом году еще будут серьезные турниры. Например, World Masters, Brazilian Team… World Pro в следующем году.»

Последняя схватка Шанде Рибейро на Чемпионате Бразилии 2014, который прошел в Сан-Паулу:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.