Шанде Рибейро против аттестации бойцов ММА сразу на черный пояс

Многократный Чемпион Мира по Бразильскому Джиу-Джитсу, Шанде Рибейро, крайне категорически высказался по поводу последних аттестаций известных бойцов ММА, не имеющих никакого опыта выступления в Ги, сразу на черный пояс.

xande-ribeiro

Напомним, такие «пояса» получили Рашад Эванс, Вандерлей Силва, Станислав Недков, Даниэль Кормье (сразу на коричневый пояс) и др. В интервью журналу Tatame Алешандре резко раскритиковал таких бойцов, получающих пояса без какого бы то ни было значимого опыта в Бразильском Джиу-Джитсу:

«Это сбивает меня с толку. Наверное, это шутка! Нельзя вручать черный пояс только потому, что какой-то парень очень крут. Стоит уважать своего профессора и своих товарищей по залу. Многие люди сейчас получают пояс, только чтобы открыть аффилиат академии, это неприемлемо. Еще один момент, который меня бесит, это когда бойцы ММА получают черный пояс по БЖЖ. ММА — это не Джиу-Джитсу. Вы должны знать, как использовать Ги, вы должны полностью посвятить себя Джиу-Джитсу. Попросите таких ребят продемонстрировать спайдер гард или какой-нибудь свип оттуда… Кто получает такие пояса, тот думает только о славе и деньгах. Я тренировался и тяжело работал, чтобы заслужить свой черный пояс. Я слушался своих учителей и товарищей по команде. Джиу-Джитсу — это одно, ММА — другое. Уважайте искусство!»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована