Сайборг не одобрил поведение своего ученика Рубена Альвареза

История о разоблачении парня с фальшивим черным поясом: продолжение… Роберто  «Сайборг» Абреу не одобрил, как повел себя его студент при разоблачении фейкового черного пояса в Майами.

cyborg

Киборг не полностью согласен с тем как его студент повел себя в этой ситуации и вот что он написал на Фейсбуке:

«Я должен оставить отзыв по поводу видео которое было опубликовано вчера от одного из моих черных поясов Рубена Альвареза, который учит в одном из наших филиалов школы «Black House in Miami Beach». Я вижу что у людей разные мнения по поводу того что произошло. Я вижу что это событие отличные урок для всего БЖЖ сообщества.

Во первых, парень конечно же был полностью не прав когда выставил себя черным поясом, показывая некое психическое расстройство делая такую глупую ошибку без техники или базовых знаний об этом спорте. Очень сложно судить реакцию Рубена Альвареза, потому что в этой истории есть две стороны. С одной стороны, это кто есть Рубен. МОЛОДОЙ черный пояс, супер целенаправленный человек, который посвятил свою жизнь соревнованиям и завоеванию своего  места в супер конкурентном мире черных поясов в БЖЖ, и теперь он начинает делиться своими знаниями как учитель в этой школе. Рубен тренируется со мной вот уже 7 лет, он отличный человек, из замечательной семьи, и очень одержимый БЖЖ. Он в начале своей карьеры. С его точки зрения, это очень оскорбительно для него, когда парень лжет и делает вид что прошел все испытания, через которые приходится пройти любому черному поясу. Но, конечно же, никто не имеет права унижать кого-нибудь так, как он это сделал, даже учитывая эти обстоятельства.

Вторая сторона — это то, что, к сожалению, когда ты получаешь черный пояс, ты снова становишься белым поясом. С черным поясом не приходят зрелость и жизненный опыт. Эти вещи мы получаем в течение многих лет, превозмогая себя, делая верные и неверные решения, чтобы стать более зрелыми и мудрыми. Мы все знаем, что когда мы молоды, мы не измеряем последствия или ответственность, обусловленные нашими пристрастиями. Я не сужу его за защиту чести и принципов спорта, который он любит. Я очень строгий со своими студентами когда разговор идет об уважении ко всему.

Быть скромным и уважительным — это всегда первое чему учат в нашей школе.

Моя точка зрения кардинально отличается от его видения, я не согласен с тем, как он повел себя в этой ситуации, но я не могу ожидать от него такой же зрелости и того же взгляда на жизнь, как у меня. Когда-то я был на его месте и понимаю, откуда это все идет.

Парень, который врал, выучил свой урок, и, я уверен, что Рубен тоже.

Я также уверен, что это событие станет примером для многих черных и других поясов по всему миру, для того чтобы переосмыслить их отношение к подобным ситуациям и методам их разрешения. В жизни, как и в Джиу-джитсу, мы никогда не проигрываем, мы либо выигрываем, либо учимся! Oss!»

Перевод: Харитон Никишкин