Сайборг бывшему ученику: «Карма та еще с*ка!»

Те, кто давно занимаются БЖЖ, уже в курсе, что в некоторых аспектах взаимоотношений тренер-ученик этому спорту присуща некоторая Санта-Барбара. Вот и еще один конфликт предан огласке на все мировое бжж-сообщество, на этот раз в команде Роберто Сайборга Абреу — Fight Sports. Примечательно, что в конфликте участвовал черный пояс Рикардо Резенде, который некоторое время жил и тренировал в Москве.

Без долгих вступлений, предлагаем вам разобраться в ситуации со слов самого Сайборга:

«Ценности морали, этика и верность в наше время падают все ниже… Вообще я не любитель разводить драму вокруг себя и выставлять внутриклубные проблемы на обозрение в интернет. Я очень тяжело и долго работал над тем, чтобы построить свой бизнес здесь во Флориде, в Майами, и чтобы проделать свой путь в Джиу-Джитсу. С тех пор как я открыл тут свой зал, а это было 10 лет назад, я всегда с радушием встречал гостей из других команд у себя в клубе и мой зал помог очень многим. Таким меня воспитала семья, человеком с большим сердцем. Каждый кто знает меня, в курсе, что я всегда стараюсь помочь другим и вдохновить каждого кто меня окружает и привить им лучшее отношение к самой жизни, я делаю это каждый день.

Что ж, кое-какие события меня сильно расстроили и разочаровали. Грустно осознавать, что люди, которым ты сначала стелил красную дорожку и с теплотой встречал в своем зале, в конце-концов могут воткнуть тебе нож в спину. Грустно понимать, что человек, которого ты взрастил от белого до черного пояса, дал все возможности какие только мог, просто прошляпил свою жизнь и в итоге пытается во всем обвинить тебя же и строить из себя жертву.

Где-то год назад Марио Сперри переехал жить в Майами, я открыл для него двери своего зала, принял его в своем доме, доверял ему и позволял тренировать и быть лидером, я относился к нему как к идолу, несмотря на то, что слыхал плохие отзывы об этом человеке. Я многое слышал о нем и его отношении к людям. С первого дня он твердил мне о том, что хочет открыть свой зал. И это, конечно же, не было бы проблемой, если бы он открыл зал не рядом с моим.

Так или иначе, сейчас я прорабатываю два варианта переезда своей академии через полгода, потому что срок аренды заканчивается и Марио прекрасно об этом знал. В один прекрасный день он пришел ко мне в зал и рассказал, что совершил сделку и открывает зал в одном из мест, куда я собирался переехать. У меня даже были готовы архитектурные планы для этого места, он совершил все это, даже не уведомив меня. А место находится буквально в пяти минутах от нынешнего. И сейчас у меня пока нет вариантов, куда может переехать зал. Его партнер и друг, который тренировал у меня (Педро), говорит, что если какие-либо мои ученики покидают зал и уходят к нему, то это потому что они бы и так все равно ушли?!? Серьезно?!?

Что можно сказать обо всем этом… Решать вам.

Закончилось все тем, что мой черный пояс Рикардо Резенде, которого я растил с 12 лет, человек с очень непростым поведением, человек, с которым у меня было много проблем, которого я привез из Бразилии в США, он просто берет и переход к Марио Сперри. Он оправдывает это тем, что я не даю ему возможностей… и что я никогда ничего не делал для него. Так как у каждого есть свобода выбора, я сказал ему поступать так, как он считает правильным, но если он собирается идти тренировать в зале, который напрямую конкурирует с моим, он больше не будет в команде. Так что я не исключил его из команды, он сам сделал свой выбор.

Теперь он пишет всякое на Фейсбуке, говорит, что вдруг узнал, что я выгнал его из команды бла-бла-бла… мол он все равно меня ценит, строит из себя жертву, пытается очернить меня, это просто невероятно.

Мы говорим о парне, которому я дал все возможности в мире, много работал над тем, чтобы сделать его лучше, хотел, чтобы он многого достиг… что ж, в итоге он добился лишь проблем на свою голову. Каждый вокруг знает эту историю.

Знаете, есть такая фраза «Если возможности влияют на твою верность, с ней что-то не так». Я лишь еще раз осознал, как больно бывает доверять и быть преданным. Кажется, вокруг слишком много крыс. Лично у меня отношение к жизни очень простое, хорошее — это хорошее, плохое — это плохое. Когда речь заходит о вопросах морали, уважения и жизненных ценностей, тут не бывает «серых оттенков», только черный и белый.

Я верю, что у каждого есть свобода выбора, как и у всех остальных, у тебя есть выбор. Но в итоге тебе придется нести ответственность за свои поступки. Карма та еще с*ка.

К сожалению, нам приходится сталкиваться с подобными трудностями в жизни.

Я верю, что главные ценности человека это его честность, слово, характер и отношение к жизни. В конце концов это то, что никто у тебя не заберет. То, кто ты есть на самом деле. Убедитесь, что пишите для себя хорошую и чистую историю… следите за своими ценностями, ведь они говорят о том, кто вы есть.

Оссссс!”

Источник: BJJ News from BJJSquad.com