Ронда Роузи: «Я вообще не занимаюсь с железом»

Оказывается, не все чемпионы ММА отдают дань тяжелым тренировкам с железом. Некоторые именитые джитсеры, как Марсело Гарсия, Кайо Терра и Леонардо Ло, также утверждают, что никогда не занимаются с тяжелыми весами ради своей борьбы, а все, что они ради этого делают, только борются. Чемпионка UFC Ронда Роузи тоже из ряда таких единомышленников.

В недавнем интервью она рассказывала о своем тренировочном режиме, в котором исключает работу с тяжелыми весами. Ронда отдает предпочтение тем тренировкам, которые имитируют ее технику боя, которую она после применяет в настоящих боях.

«Обычно у меня две или три тренировки в день. Они включают в себя борьбу, ударку, бокс, бег по песку, тренировки на силу и выносливость, плавание, дзюдо и, конечно же, бразильское джиу джитсу. И, кстати говоря, я вообще не тягаю железо. Каждая мышца, которую вы видите на моем теле, имеет определенное назначение. Для достижения технической правильности какого-либо движения я просто работаю над повторениями до того момента, пока не начну выполнять его в идеале. Признаюсь, никогда не была сторонником тяжелой атлетики. Этим задачу не решить» – прокомментировала Ронда.