Ройс Грейси об успехах представителей БЖЖ на турнире Bellator 198

Пока UFC до сих пор не верит в то, что представители БЖЖ способны собрать большое количество платных трансляций, Bellator доказывает обратное. Фрэнк Мир, Рафаэль Ловато, Нейман Грейси и Диллон Дэнис являются выдающимися представителями джиу-джитсу, и ни у одного хейтера язык не повернется сказать, что бои с их участием были незрелищными. Кроме того, все они, кроме Фрэнка Мира, заставили сдаться своих соперников уже в первом раунде.

Легендарный Ройс Грейси поделился своим мнением касательно сложившейся ситуации.

«Я сказал Нейману, чтобы он не расстраивался, если ему не удастся одержать победу в первом раунде. Это три раунда. Выигрывай каждый раунд, и все. Если вам выпал шанс закончить поединок досрочно — отлично. Если оппонент оказался жестким, опытным, хорошим грэпплером, который знает, что делает, то просто выигрывай раунд за раундом.

Нейман хочет получить титульный поединок. Я пытаюсь донести до него мысль, что не надо слишком сильно беспокоиться о титулах, так как они сами придут к нему, если он продолжит побеждать.

Грейси пропустил удар и отлично повел себя после этого. Не паниковал, а смог навязать свою игру. То же самое произошло и с Диллоном Дэнисом: он принял на себя несколько ударов, но затем затянул соперника в гард и уже там заставил его сдаться.
Это очень правильная стратегия.

Многие люди жалуются, что правила в смешанных единоборствах больше подходят для ударников, нежели чем для борцов. Это не так. Правила равны для всех. В прошедшую ночь боев, скорее, ударники могли жаловаться, что правила позволяют доминировать грэпплерам, так 4 поединка из основного карда завершились сабмишенами в первом раунде.

Возможно, на следующем турнире мы увидим много зрелищных нокаутов, и уже представители БЖЖ будут выражать свое недовольство.
Дело не в правилах, а в вашей стратегии на поединок.

Мы доказали, что все бойцы должны знать джиу-джитсу, иначе они станут легкой добычей в боях для парней, которые умеют работать в партере.
Моя семья добивалась именно этого», — закончил Ройс.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!