Роджер Грейси возвращается в ММА

10-кратный Чемпион Мира по Бразильскому Джиу-Джитсу, Роджер Грейси, судя по всему, передумал уходить в отставку из смешанных единоборств.

Роджер Грейси

Напомним, что во время ежегодного ужина членов зала славы IBJJF Роджер официально заявил, что собирается вернуться к соревнованиям по БЖЖ после того, как ушел из ММА. Сегодня же, в интервью бразильскому порталу Lance он сообщил, что передумал из-за внезапного предложения, которое он только что получил:

«Я должен объявить о своем возвращении в ММА в течение нескольких дней. Я собираюсь снова драться уже в этом году. Да, я ушел в отставку, но предложение, которое я получил, было настолько хорошим, что я пересмотрел свое решение.»

Роджер также подтвердил, что он будет драться в полу-тяжелом весе (205 фунтов):

«Попытка перехода в средний вес была ошибкой, в 185 фунтов я никогда не был готов на все 100%.»

В конце Роджер также не обошел стороной и крупнейшую организацию боев по смешанным единоборствам, UFC, которая не стала предлагать ему новый контракт после последнего боя с Тимом Кеннеди:

«У них что-то вроде монополии. Они контролируют зарплаты бойцов, решают, сколько кто должен зарабатывать. И это не большие суммы. К счастью, у меня есть своя академия, так что мне не обязательно зарабатывать на жизнь боями.»