Роджер Грейси рассказал, как задушил Бучечу

В минувший викенд Роджер Грейси подтвердил свой статус лучшего джитсера в истории, без особых проблем засабмитив современного «короля» Маркуса «Бучечу» Альмейда.

В послематчевом интервью Роджер сказал следующее:

«Я не знал, смогу ли выйти ему за спину когда мы оказались в партере. Я думал, что смогу затянуть в гард, в позицию, в которой я довольно хорошо работаю. Он нацелился на мою ногу, потому что в прошлом поединке мы оказались в такой же позиции и он атаковал ногу, я знал, что он снова захочет это сделать. Он пытался оказаться на спине, но я контролировал его руку, так что он не мог полностью развернуться. Так что я выждал момент и вышел за спину. Было легко заправить хук, потому что я контролировал его руку, затем я заправил второй.»

О самом поединке:

«Я знал, что он будет нападать агрессивно и возможно сможет провести тейкдаун. Его борьба очень хороша. В своих схватках он валил каждого. В первые пять минут мой геймплан был не спешить. 15 минут — это долгий поединок. Я хотел немного сэкономить силы и после первых пяти минут взвинтить темп. Это как раз то, что я и сделал. Я не хотел тратить силы в стойке делая тейкдаун. Я знал, что он сможет повалить меня и поэтому затянул в гард, в свою сильную позицию и дальше все и произошло.»