Родолфо Виейра о семейных титулах и финале абсолютки Worlds 2017

Чемпион мира в абсолютной весовой категории Родолфо Виейра в настоящее время намерен построить успешную карьеру в ММА. После прошедшего IBJJF Worlds 2017 он пообщался с журналистами и поделился некоторыми мыслями насчет выступления своей сестры и финала абсолютки, в котором сошлись Бучеча и Леандро Ло.

Graciemag: Что ты чувствовал, когда наблюдал за борьбой своей сестры Анны Каролины, когда она победила более опытную Монику Элайс с счетом 12-0 в финале среднего веса?

Родолфо Виейра: Я был очень счастлив. Я знал, что она станет чемпионкой и ожидал этого, потому что я знаю, как тяжело она тренируется. Я был далеко, но говорил с ней все время и я знал, насколько она уверена в своей победе. Она проявила себя отлично везде: сверху, снизу и в тейкдаунах. У нее очень разносторонняя игра, плотная работа и у нее хорошая выносливость. Это был ее первый год в блэк белтах и она сразу выиграла Мир. Теперь она выиграл все, что можно, за исключением абсолютки. К сожалению, в этом году она не смогла выступить в асболютке, из-за травмы колена. Мы подумали, что так будет лучше, но в следующем году она попробует забрать два золота.

Graciemag: Что ты сказал ей после победы?

Родолфо Виейра: Я сказал, что это лишь начало =). Я думаю ей есть над чем работать. Конечно, золотая медаль доказывает, насколько она хороша, но всегда можно стать лучше.

Graciemag: Что думаешь насчет финалы абсолютки, где Бучеча победил Ло одним negative point?

Родолфо Виейра: Финал был великолепный! Всегда круто посмотреть как сойдутся Ло и Бучеча, а уж в финале самого важного турнира в БЖЖ и подавно. Я не особо нервничал во время схватки, потому что много раз видел подобное в зале =). Я видел это в Швейцарии, на Ибице, видел как они спаррингуют, и это всегда была настоящая война. Но я был счастлив за них обоих. Они друзья, я восхищаюсь ими, и вне зависимости от того кто выиграл, титул будет в хороших руках.

Graciemag: А какие мысли насчет схватки в техническом плане?

Родолфо Виейра: Это была жесткая схватка, в конце концов Ло совсем другой, он невероятно сильный. Но то что делает в этом спорте Бучеча, знаете… мало кто может это повторить. Будет сложно побить его рекорд, 5 раз выиграть абсолютку. Думаю, что нет лучшего спортсмена. У него отличный характер, он скромен и вообще очень простой парень. Я рад видеть, как он творит историю. А Леандро всегда впечатляет… В этом году он отлично проявил себя, выиграл по два золота во многих серьезных турнирах. Может именно поэтому на Мире он был немного уставшим, кто знает. У них у обоих очень классное джиу-джитсу, они заслужили свою славу в Пирамиде.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована