Родолфо Виейра о первой победе в ММА и возвращении в БЖЖ

11 февраля Родолфо провел свой первый бой в ММА, который завершилось быстрой победой Родолфо над Динияром Зарылбеком.
Многократный чемпион мира по БЖЖ совершил тейкдаун и вошел в маунт менее, чем за 3 минуты, затем Виейра забрал спину и задушил соперника. В интервью журналистам Родолфо поделился впечатлениями от победы и порассуждал на тему возвращения в БЖЖ.

«Все произошло так, как я и задумывал. Мне тяжело что-то предвидеть, потому что ММА — новый спорт для меня. Я очень долго и упорно готовился к этому бою в Американ Топ Тим. Тренера помогли мне сохранить холодную голову, они убедили меня, что я смогу навязать свою игру сопернику. Вот так я готовился к бою.» — Виейра рассказал MMA Fighting.

«На моем счету теперь отличная победа. Я сработал идеально, засабмитив его со спины. В своей первой схватке в БЖЖ я засабмитил соперника сзади, так же произошло и в моем первом бою в ММА.»

Виейра пережил несколько болезней и инфекций за время шестимесячного тренировочного лагеря в АТТ и в будущем планирует перейти в средний вес.

«Средний вес — лучший вес для меня, потому что в полутяжелом все больше и сильнее. Я хочу выступать в 185 фунтах. Конечно, некоторые средневесы выше меня, но я правда слишком низкий (смеется).»

У Родолфо остается один бой по контракту с Arzalet Fighting, но в его контракте прописано, что Виейра может выступать и в других организациях. Виейра рассказал, где будет его следующий бой и в каком весе:

«В Арзалет я не смогу выступить в 185 фунтах, там как у них есть правило, что боец не может набирать более 5 кг после взвешивания.»

Многие эксперты считают, что грэпплинг уже не так популярен в Бразилии, как ММА. Родолфо Виейра о планах возвращения в джиу-джитсу:

«Чувак, я реально люблю джиу-джитсу. Я просто обожаю джиу-джитсу, но я решил пойти в ММА, потому что у меня не было мотивации выступать в джиу-джитсу дальше, а ММА — это моя мечта. Я счастлив, что я начал познавать это искусство с нуля. И у меня есть мотивация выступать в ММА.»

«Я уже не вижу себя в джиу-джитсу, может быть, если мне предложат хорошего соперника, достаточно денег и у меня не будет в планах боя в ММА, то возможно я и вернусь. Но я не променяю бой в ММА на схватку в БЖЖ.»

Резюме Виейры в джиу-джитсу включает в себя 5 побед на чемпионатах мира IBJJF по черным поясам, титул ADCC и еще некоторое количество золотых медалей с других турниров мирового масштаба.

«Я сошел с пути джиу-джитсу в 2014. Мне было 25 и у меня было 5 титулов чемпиона мира. У меня были друзья, фанаты, близкие и моя команда. Надеюсь, меня запомнят именно таким.» — поделился своими мыслями Виейра.

Несмотря на то, что Родолфо сфокусирован на ММА, он не отрицал своего возвращения в БЖЖ:

«Многие уже отправили меня на пенсию, но я вернусь позже. Мне кажется, что вновь выигранные титулы в БЖЖ ничего не изменят в моей жизни, поэтому мотивации на возвращение нет. Бразильский национальный чемпионат — единственный титул, который я не выиграл. Но зато во всех остальных я выиграл и в своем весе, и в абсолютном. И это весьма успешно.»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована