Родолфо Виейра дебютирует в ММА в октябре в среднем весе

5-кратный чемпион мира в черных поясах Родолфо Виейра во всю готовится к своему переходу в ММА. Спортсмен уже подписал контракт с японской организацией Real Fight Championship.

rod (1)

Изначально дебют бразильской звезды джиу-джитсу был запланирован на начало этого года, но сейчас переносится на октябрь.

Напомним, что в прошлом году Родолфо был предложен контракт с RFC (именно там и дебютировал в ММА Крон Грейси) сразу после победы в Абу-Даби на Чемпионате Мира в категории до 99 кг.

С конца февраля Виейра будет тренироваться в знаменитом зале American Top Team, а в нынешнее время он готовится в зале Team Nogueira в Рио де Жанейро. В интервью бразильскому PVT спортсмен сказал следующее:

«Это был хороший опыт. До сих пор у меня не было шанса потренироваться по ММА и пока что я и не хочу.»

Порталу Vale Tudo Виейра также рассказал о тренировках:

«Я тренировал только бокс здесь и меня просто избили. Так что я начал тренировать джиу-джитсу, свою специализацию, и меня снова избили. Я нервничаю в связи с этим переходом, надеюсь, что это как-то сработает.»

Вопрос в том, в каком же весе будет драться Родолфо. В Джиу-Джитсу он выступает в категории «Heavy» (94.3 кг.) и «Super Heavy» (до 100 кг.). Однако Виейра говорил, что он недостаточно высок для 205 фунтов и собирается выступать в ММА в 185-ти .