Роберто «Сайборг» Абреу сделал заявление после своего скандального матча с Гордоном Райаном.

Напомним, что еще задолго до Чемпионата Мира между спортсменами разгорелся конфликт в Инстаграме, вследствие чего их схватка была еще более ожидаемой.


На протяжении всего матча Сайборг вел себя не очень уважительно по отношению к сопернику и порой отвешивал Гордону звонкие пощёчины. Собрав 4 предупреждения, ветеран был дисквалифицирован за секунду до конца схватки. После матча оппоненты не пожали руки.

«Сегодня я хочу прояснить ситуацию и ввести всех заблуждающихся в курс дела.
Я — тот человек, который всегда жил истинным смыслом боевого искусства. В моей системе координат мораль не менее важна, чем талант и техника.
За несколько недель до Чемпионата Мира я увидел, как Гордон систематически неуважительно относится не только ко мне, но и ко всем остальным оппонентам, унижая нас словами и высмеивая.

Сначала я не воспринимал серьезно его слова, однако по мере того, как развивались события, я начал все больше размышлять над концепцией уважения. Что значит быть уважительным и как стоит защищать свои ценности.

За 20 лет выступлений я встречался с лучшими в мире и ни от кого не встречал проявления неуважения в мой адрес. На протяжении всей своей карьеры я демонстрировал только хороший характер и человеческую порядочность.

Безусловно, Гордон является одним из лучших компетиторов на матах. Я признал это с тех пор, как он появился на большой сцене, однако уважение в жизни нужно заслужить. И оно достигается вашим отношением к другим людям.

Я не знаю, где вырос Гордон, и поэтому не могу говорить от его имени, но я могу сказать, в каких традициях был воспитан я.

Я родом из тех мест, где нельзя быть неуважительным по отношению к любому человеку.
Я был воспитан в следущих понятиях: то, как вы относитесь к другим людям, определяет их отношение к вам.
Меня всегда учили помогать бедным и защищать слабых.

По этим причинам я принял комментарии Гордона близко к сердцу. Он зашел слишком далеко в своих оскорблениях.

Если в моей попытке занять определенную позицию, я обидел кого-то, то приношу извинения. Я беру на себя ответственность за свои действия. Я не пытаюсь оправдать себя и сказать, что мои действия были уважительными. Гордон потерял все уважение к себе, когда открыл свой рот.

Я не только думал о победе в матче, но и пытался научить этого пацана уважению.

Я уступил в схватке, но вы теперь знаете, кто я такой и что из себя представляют мои принципы. И это намного важнее.

Да зравствуют настоящие Короли, у которых есть истинные ценности как на матах, так и за их пределами».

Источник: flograppling .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!