Риксон Грейси о том, почему джитсеры боятся гард пула в ММА

Недавно Крон Грейси встречался с ветераном ММА Татсуя Каваджири на Rizin Fighting Federation Grand Prix 31 декабря 2016. Крон выиграл сабмишеном (RNC), сделав свой профессиональный рекорд 4-0. И он, также, как и в прошлых боях, затягивал соперника в гард. Стоит отметить, что его отец — Риксон был в его углу.

В своем крайнем интервью Риксон сказал:

«Я очень доволен результатом и проделанной работой. Подготовка Крона состояла не только из технической, но и физической, и моральной частей. Он подготовился на 110 процентов, и я не удивлен результатом — это просто результат проделанной работы. Это была величайшая победа в его карьере.»

Также Риксон добавил, что Крон использует «самозащитный гард», о котором не знают другие джитсеры:

«Крон не лучший ударник, но он ведет бой так, как ему удобно, и в той части, где он хорош. Он не боится падать на землю, и, когда Крон чувствует идеальный момент, он использует очень специфичный вид гарда. Отличается он тем, что не дает пространства противнику, чтобы ударить вас. Джитсеры в ММА бояться затягивать соперника в гард, потому что не знают этого гарда.»

В интервью MMA Fighting Крон рассказал, почему он затягивает соперников в гард:

«Я не тренировал этот элемент, оно происходило само собой. Не думаю, что он специально позволил мне сделать это, у него просто не было выхода. Мой гард был очень жестким, так что он не мог убежать. Не думаю, что Каваджири ожидал этого, но и я тоже. Это произошло само собой, я не старался затянуть его намеренно.»