Рензо Грейси: «Все принимают стероиды»

В интервью журналу Tatame Magazine легенда Бразильского Джиу-Джитсу и ММА, Рензо Грейси, рассказал, что он думает по поводу ужесточения контроля за приемом запрещенных препаратов в ММА.

renzo1

Рензо объяснил, что, по его мнению, практически каждый боец принимает что-то запрещенное, за исключением лишь пары человек:

«Все их принимают (стероиды). Разница лишь в том, что, похоже, Андерсон Сильва плохо контролировал этот процесс и попался. Бойцы, которые не принимают стероиды, попросту не могут соревноваться в этом спорте. Есть лишь пару исключений, вроде Фрэнки Эдгара и Криса Вайдмана. Эти двое никогда ничего не принимали. Я внимательно за ними наблюдал. Все принимают стероиды, только не они. Но такие случаи довольно редки.»

О положительном тесте Андерсона Сильвы:

«Я не много понимаю в стероидах, но я слышал, что эти препараты сложно выявить. По какой-то причине Сильва попался. Я не знаю, возможно он принимал их дольше, чем нужно. Проблема в том, что когда ты употребляешь подобное, у тебя вырабатывается некая зависимость, психологическая и физиологическая.»