Рензо Грейси «У бразильского джиу-джитсу есть все, чтобы стать олимпийским видом спорта!»

Рензо Грейси недавно побывал в Абу-Даби, чтобы дать семинар некоторым из 400 инструкторов, которые преподают джиу-джитсу для детей в школах. Рензо рассказал корреспондентам журанала «national.ae», что он верит, влияние ОАЭ может значительно повысить шансы джиу-джитсу попасть в программу Олимпийских Игр.

&MaxW=640&imageVersion=default&AR-140909909

«У джиу-джитсу есть все, чтобы стать Олимпийским спортом! Сейчас в сотрудничестве с Эмиратами, я верю, есть определенная цель. Спорт развивается во всей Азии. Он уже очень распространён по всей Северной и Южной Америке. Его нельзя больше игнорировать. Это всего лишь вопрос времени, покуда мы попадем в туда. Это не займет много времени, чтобы достигнуть Олимпийского уровня, потому что последний чемпионат в Абу Даби (WPJJC) собрал больше чем 3000 участников. Чемпионат Мира в Калифорнии собрал около 2.500 участников. Эти цифры не останутся не замеченными». – отметил Рензо.

«Абу-Даби был маленьким городком, когда я впервые посетил его 21 годами ранее. Теперь то, во что он превратился, это просто удивительно. Джиу-джитсу выросло примерно в таких же масштабах. Удивительно наблюдать насколько вырос этот спорт. Я очень рад таким достижениям. Мы ожидали рост джиу-джитсу, но когда Абу-Даби пришло в спорт, он дал больший размах. Я даже не представляю, каким масштабным он станет в будущем. Каждый раз, побывав на татами, я узнаю что-то новое. Я уже занимаюсь этим на протяжении 42 лет, но до сих пор учусь новому. Пока я преподавал, то замечал разные техники и разную физиологию тела. Для меня преподавание никогда не становилось скучным, так как это постоянно что-то особенное. Инструкторы, черные пояса здесь в ОАЭ, большинство из них является моими учениками в какой-то степени. Все черные пояса, которые преподают в школах для детей, делают это по программе образования «ADEC». Это самый эффективный способ распространения спорта» — говорит Рензо Грейси.

Перевод: Тимур Бейсикенов