Рефери IBJJF прокомментировал дисквалификацию Кинана Корнелиуса

Многим на прошедшем Чемпионате Мира 2014 запомнилась резонансная дисквалификация спортсмена команды АТОС, Кинана Корнелиуса, за весьма спорный «knee-reaping» в схватке против Diego Gamonal (BTT). Рефери IBJJF, который и дисквалифицировал восходящую звезду, теперь официально прокомментировал свое решение в интервью, данном журналу Gracie Magazine.

Keenan-Cornelius

GRACIEMAG: Маурисио, расскажите, пожалуйста, что произошло в той схватке и почему было принято решение о дисквалификации?

MAURICIO RUSSO: Схватка сразу началась с весьма агрессивных, но надо сказать эффективных, движений Кинана Корнелиуса (ATOS). Спортсмен команды АТОС постоянно пытался затянуть противника в гард. Во время одной из таких попыток Кинан перекинул свою правую ногу через левую ногу Диего, тем самым совершив запрещенное действие «перекидывание ноги снаружи-внутрь». Более того, он даже заправил этой ногой хук за подмышку Диего, что уже точно может считать ни-рипингом. Так что я остановил схватку и принял решение о дисквалификации спортсмена команды АТОС.

GRACIEMAG: Кинан — феноменальный атлет, восходящая звезда в БЖЖ. Его поддерживала целая толпа во время той встречи, какого было дисквалифицировать такого спортсмена?

MAURICIO RUSSO: Поймите, когда мы говорим о судействе в Джиу-Джитсу, мы должны забыть о том, кто такой данный атлет. Я всегда действую честно и не предвзято, в соответствии со своими принципами.

GRACIEMAG: Другие судьи поддержали ваше решение о дисквалификации Кинана?

MAURICIO RUSSO: Конечно же они поддержали меня, ведь я просто соблюдал правила Федерации. Я получил множестве комплиментов по поводу моей компетенции в судействе после этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.