Рафаэля Мендеса не будет на ADCC 2015

5-кратный Чемпион Мира, Рафаэль Мендес, решил, что не будет выступать в этом году на Мундиале ADCC 2015, который пройдет в бразильском Сан-Паулу с 28 по 30 августа.

adcc

Напомним, в этом году Мендес побил рекорд Хойлера Грейси по количеству выигранных мировых титулов в весовой категории «featherweight», в пятый раз забрав золото Чемпионата Мира IBJJF.

Годы постоянных выступлений, видимо, начинают забирать свое. Не так давно, в мае этого года, брат Рафы, Гильерме Мендес, вообще официально завершил карьеру в возрасте 26 лет.

Что касается Рафаэля, то на своей страничке в социальной сети Facebook тот написал следующее:

«Я не буду выступать на ADCC 2015. Я принял это решение в начале года и, думаю, сейчас наилучшее время поделиться им.

Я полностью посвятил себя кэмпу подготовки к IBJJF Worlds, поставив тренировочное расписание в приоритете в своей жизни, отодвинув на второй план семью и академию. Благодаря этому, я смог достичь своей цели и стать лучшим в этой весовой категории за всю историю Джиу-Джитсу.

Начать еще один кэмп будет означать, что мне придется сделать то же самое, а моя жена беременна вторым ребенком, первому только 14 месяцев и я решил, что мой приоритет — оставаться рядом с ними так часто, как я могу. Мне только 26 лет и я уверен, что впереди еще много титулов ADCC, но сейчас время с женой и ребенком уникально и его будет не вернуть, если сейчас потерять.

Я выступлю в Японии 4 июля.»