Рафаэль Мендес о свхатке с Кобриньей и разговорах во время нее

На недавно прошедшем в Калифорнии Чемпионате Мира IBJJF 2015 Рафаэль Мендес вновь сотворил историю, став единственным в мире 5-кратным Чемпионом Мира в весовой категории «featherweight». В финальной схватке он встретился с одним из извечных своих соперников — Рубенсом «Кобриньей».

cobrinha1-668x446

В отличии от своего брата, Гильермо, который не так давно завершил карьеру спортсмена, Рафаэль никуда уходить не собирается и вновь демонстрирует высочайший класс своей борьбы. Как и в остальных схватках, финал с Кобриньей можно описать лишь двумя словами — тотальное доминирование. В конце поединка Мендесу удалось даже забрать спину соперника, однако Кобринья встал в стойку и все-таки сумел ускользнуть от удушающего, перейдя в закрытый гард Рафаэля. После этого Рубенс что-то сказал Рафаэля, что многими было воспринято как некий трэш-ток. Рафа рассказал журналистом, в чем там было дело:

«В конце схватки толпа кричала ему не сдаваться, он дал толпе знак, что и не собирался. После этого мы перекинулись парой слов. Я сказал ему, что это не означает вражду между нами, мы враги на татами, так как оба хотим выиграть. Да, мы злимся, когда кричит тренер, толпа, но мы не можем не уважать своего соперника. Мы преследуем свою мечту. Так что когда он обратился к толпе, провоцируя ее на что-то, я сказал ему, что мы должны уважать друг друга несмотря на то, что происходит на татами.»

Видео финала «Мендес vs. Кобринья»: