Пурпурный пояс по БЖЖ нейтрализовал агрессивного хулигана на улице

Бразильское джиу-джитсу (наряду с вольной борьбой и дзюдо) являются отличной базой для «вышибал», поскольку представители этих видов единоборств могут контролировать людей, не причиняя им ущерба и не нанося ударов.

Удержание кого-то на земле является законным и цивилизованным способом нейтрализации агрессора до приезда полиции.
Сколько раз мы слышали, как охранники забивали посетителей баров до такой степени, что те оставались инвалидами или впадали в кому.
БЖЖ — идеально подходящий спорт для мирной нейтрализации хулиганов.

На этих выходных в Вермонте пурпурный пояс по БЖЖ Гэвин Уэйджмэн был вынужден использовать свои навыки, чтобы нейтрализовать агрессивного прохожего перед клубом, где он подрабатывал.

«Я работал вчера в клубе на входе, и один парень, который искал конфликт среди людей, стоявших в очереди, стал возмущаться, что мы не пускаем его внутрь заведения. Он всячески оскорблял меня и моего напарника различными нецензурными выражениями, и в какой-то момент, когда я отвлекся, этот парень попытался проникнуть в клуб.

Мой напарник поймал его и начал выталкивать, и именно в тот момент хулиган стал выкидывать удары. Я оказался сзади, провел один из своих любимых тейкдаунов, забрал спину и взял захват на RNC.

Он растерялся, и хотя моя мышечная память требовала логичного финиша, я понял, что этот парень просто не понимает, что делать. В тот момент схватка закончилась. Я просто контролировал его до тех пор, пока не приехала полиция.
Это было похоже на борьбу с ребенком. В конце концов все вернулись по своим домам, и никто не пострадал», — закончил Гэвин.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!