Поздравляем с международным днем борьбы!

23 мая во всём мире отмечается День Борьбы.


Борьба – один из древнейших видов спорта в истории человечества. Исторические факты свидетельствуют, что еще древние турки, греки, японцы, шумеры и египтяне культивировали борьбу. Ранние египетские и вавилонские рельефы изображают борцов, в Древней Греции борьба занимала доминирующее место в легендах и литературе. Борьба изначально была украшением Олимпийских игр. Древние римляне позаимствовали многое из греческой борьбы, но сделали данный вид спорта немного более жестким. В Средневековье борьба оставалась популярной и пользовалась покровительством многих королевских домов, в том числе Франции, Японии и Англии.

В 1904 году в этот день в Вене стартовал первый чемпионат мира по борьбе, а в 2013 году эта дата стала официальным праздником для всех, кто посвятил свою жизнь этому благородному виду спорта.

Джиу-джитсу появилось в период династии Сэнгоку. В 16 веке, благодаря военачальнику Хисамори Такэноути, произошло объединение приемов и техник различных боевых искусств. Джиу-джитсу было разработано специально для ведения схватки с противником без оружия, поскольку малое расстояние не давало возможности его применять.

Как бы правительство Японии ни охраняло свою культуру от внешнего влияния, вторжение знаний и ценностей все равно происходило. Так же и утечка знаний и информации из государства стала неминуема. Бразильское джиу-джитсу – классический тому пример. Его основателем стал Мицуе Маэда, приехавший в Бразилию в 1914 году. Он проводил много боев, показывая, что его искусство превосходит другие техники, чем и привлек к себе интерес сына бразильского аристократа.

Карлос Грейси стал учеником Мицуе (1916 год), а затем, уже вместе с братом Элиу, и основателем такого вида боевого искусства, как бразильское джиу-джитсу. Перебравшись в Рио-де-Жанейро в 1921 году, он обучил этой технике своих братьев Освальда, Гастана и Жоржи. Но именно Элиу считается его главным помощником, хотя из-за слабого здоровья он не мог полноценно заниматься и изучать приемы.

В течение последующих ста лет БЖЖ претерпело многие изменения: новые правила, новые техники, новые легенды…

Самое главное — это то, что любителей джиу-джитсу во всём мире с каждым годом становится всё больше и больше. Это ли не признак развития спорта?

Мы уверены, что впереди у БЖЖ яркое и богатое будущее, и хотим пожелать всем нашим подписчикам:

Здоровья, так как без него порой очень тяжело тренироваться
Свободного графика на работе, чтобы вы всегда находили время на тренировки
Мудрого, знающего и открытого тренера, который сможет передать вам свои знания
Доброжелательных и ответственных одноклубников, которые в будущем станут вашими лучшими друзьями
Побед на соревнованиях, так как они мотивируют нас двигаться дальше

Для тех же, кто только думает записаться на свою первую тренировку по БЖЖ (быть может, и такие есть в группе) и ждёт знака свыше, то ВОТ ОН!

Потерпите пару месяцев унижений и в скором времени влюбитесь в этот вид спорта!

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!