Появился альтернативный вариант формы для борцов в американских школах

В американской борьбе было сделано изменение, которое явно пойдет на пользу: форму наконец-то разделили на 2 части: шорты и рашгард, вместо трико. Нововведение станет действительно с сезона 2017-2018.

Представитель команды США по борьбе прокомментировал ситуацию: «Теперь будут использоваться компрессионные шорты или обычные шорты ваше колен. Рашгард или футболка не должны закрывать локти. Для девушек будут также предусмотрены рашгарды и шорты, сделанные специально для борьбы.

Комитет одобрил данную реформу после экспериментов в школах и на региональных турнирах, где это нововведение прижилось. Также комитет добавил некоторые правила, чтобы снизить риск травм. Правило 4-5-3 запрещает любые средства и действия, способствующие сгонке или набору веса после того, как спортсмен встал на весы в первый раз. Например, стрижка волос, прием воды или смена одежды.»

Многие ветераны борьбы не видят в реформе будущее борьбы. Потому что «если человека заботит его внешний вид, то ему плевать на спорт».

Тем не менее, многие противники трико теперь могут не бояться выглядеть, как они говорят, глупо, занимаясь борьбой.
Если углубиться в историю, то в 1960-х — 1970-х трико не было принято в некоторых колледжах. Фактически, оно было запрещено NCAA. Однако, многие боролись с открытым торсом, пока NCAA не запретили это в середине 60-х.

Директор сообщества классической борьбы — Тони Блэк сказал по этому поводу: «Все мы хотим развивать этот вид спорта. Трико уже устарело, поэтому настала пора вносить что-то новое. Большинство спортсменов, детей и их родителей считали, что трико было преградой для занятий борьбой. Дети чувствуют себя неловко, а родители также не в восторге от внешнего вида своих детей. Сейчас, когда реформа вступит в силу, ни для кого не будет преград, чтобы начать заниматься борьбой.»