Polaris 6: обзор полного карда ивента

*Турнир состоится 17 февраля 2018 в Великобритании.

Одним из главных нововведений Polaris стало введение поясов в весовых категориях. И первый титульный поединок пройдет в весовой 83,90 кг. у мужчин в Ноу-Ги, в нем сойдутся австралиец Крейг Джонс и американец Джейк Шилдс. В рамках ивента также пройдут два контендерских поединка в 55 кг. у женщин — победители каждой встречи встретятся и оспорят титул чемпионки на Polaris 7. Это будут победительницы пар: Chelsea Leah (Atos HQ) vs Ffion Davies (CF24/ECJJA) и Gezary Matuda (ATT) vs Serena Gabrielli (Flow).

Андеркард

Emilia Tuukkanen [FIN] vs Leoni Munslow [UK] (Gi)

Финская спортсменка Emilia Tuukkanen сразится против джитсерши из Лондона — Leoni Munslow.

На стороне Munslow преимущество в габаритах, опыте и также в домашней поддержке, но не стоит списывать Эмилию со счетов. Девушка отлично проявила себя на турнирах самого высокого уровня, Копа Подио и ADCC.

Jay Butler [UK] vs Sean McDonagh [UK] (Gi)

Мы мало что знаем об этих ребятах, оба они черные пояса и оба из Великобритании. Butler — представитель академии Роджера Грейси, McDonagh — атлет и тренер Грейси Барры.

Santeri Lilius [FIN] vs Bradley Hill [UK] (Gi)

Santeri Lilius — один из ярчайших представителей команды Лагарто, который в данный момент управляет своей академии в Испании. Bradley Hill — один из самых техничных учеников Браулио Эстимы, который отлично работает и сверху, и снизу.

Эти двое уже встречались на соревнованиях, на прошлогоднем UAEJJF Grand Slam в Лондоне победил Santeri.

Tommy Lanagaker [NOR] vs Charlie Macdonald [UK] (Gi)

Черный пояс из Британии, Charlie McDonald, встретится с одним из самых агрессивных средневесов современности, норвежцем Tommy Langaker. Оба отдают предпочтение работе из гарда, однако игра Викинга может показаться более динамичной.

Jake Mackenzie [CAN] vs Yousuf Nabi [UK] (Gi)

Уже давно Jake Mackenzie переехал из родной Канады в Бразилию, дабы успешнее строить свою карьеру грэпплера. Сегодня он — один из топовых компетиторов, обладающий потрясающим хафгардом.

На ивенте он встретится с Yousuf Nabi, тренером Elements BJJ из Брайтона.

Ross Nicholls [UK] vs Tommi Pulkkanen [FIN] (Nogi)

Оба атлета славятся своей игрой в Ги, однако в разделе Ноу-Ги результат непредсказуем. Легкое преимущество тут может быть на стороне Росса, который чаще борется в Ноу-Ги. На этот раз он встретится с новоиспеченным черным поясом из категории легковесов — Tommi Pulkkanen, которого уже прозвали Mr Spaghetti за его весьма гибкую работу из гарда.

Основной кард

Marco Canha [BRA] vs Ashleigh Grimshaw [UK] (Nogi)

Потрясная схватка между ветераном MMA, Эшом Гримшоу, и одним из топовых джитсеров Великобритании, Марко Кана из Чекмата.

Гримшоу — специалист по Ноу-Ги, на его счету 29 боев в ММА (9 побед сабмишеном). Марко — грэпплер с весьма необычным стилем, он также является тренером одной из наиболее признанных академий в стране — Fight Zone London.

Chris Fishgold [UK] vs Marcin Held [POL] (Nogi)

Еще один интересный поединок между бойцами ММА с солидным грэпплерским бэкграундом. Если сложить их победы сабмишеном в ММА — их насчитается 20 штук, что в принципе говорит само за себя. Fishgold — грэпплер более традиционного стиля, Held же более креативен и опытен в болевых на ноги.

Chelsea Leah [USA] vs Ffion Davies [UK] (Nogi – Contender match)

В первом контендерском поединке вечера сойдутся Chelsea Leah из Atos и феномен из Уэльса — Ffion Davies. Победитель этого боя поборется за титул чемпионки в весовой 55 кг. на Polaris 7. На стороне Челси опыт, она несколько раз была призеркой чемпионата мира IBJJF Nogi по черным поясам, но зрителям не стоит списывать со счетов обладательницу коричневого пояса Efion Davies. Эта девушка еще удивит вас!

Gezary Matuda [BRA] vs Serena Gabrielli [ITA] (Nogi – Contender match)

Фаворитка (по мнению многих), Жезари Матуда, встретится с одной из самых успешных джитсерш Италии — Сереной Габриэлли.

Обе компетиторши — признанные мастера в Ги, также их игра у обеих ориентирована на сабмишн – вам стоит ждать фирменных армбаром от Матуды и выходов за спину от Габриэлли. Двукратная чемпионка мира IBJJF, Жезари Матуда, хоть и является фавориткой, на ее стороне и скорость, и опыт, Габриэлли сейчас на пике и выйдет на схватку после успешного выступления на Чемпионате Европы, где она завоевала золото.

Benson Henderson [USA] vs AJ Agazarm [USA] (Nogi Match)

Невозможно не ждать этой встречи. Два ярких и динамичных спортсмена из США. Бен — боец MMA и бывший чемпион UFC в легком весе с солидным опытом выступлений по грэпплингу. Агазарм — признанный джитсер и грэпплер, он известен не только своей агрессивной техникой, но и острым трештокингом перед и порой во время схваток. Любите вы его или ненавидите, вы не можете отрицать, что это крайне зрелищный борец, который к слову является призером ADCC.

Jake Shields [USA] vs Craig Jones [AUS] (Nogi – Title Match)

Крайне захватывающее противостояние между двумя специалистами в Ноу-Ги. Ветеран ММА и призер ADCC, Джейк Шилдс, встретится с «волшебником партера» из Австралии — Крейгом Джонсом. На бумаге Джонс — андердог, но мы не думаем, что бывший чемпион ROTR, Strikeforce, Elite XC и Shooto является здесь фаворитом. Крейг Джонс за один турнир ADCC 2017 доказал всему миру, что по праву входит в элиту мирового грэпплинга.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!