Почему Эдди Браво отдал Фергюсону свой пояс?

Несколько дней назад временный чемпион UFC, Тони Фергюсон, получил свой черный пояс по БЖЖ от Эдди Браво. Ранее Тони уже говорил, что для него куда важнее получить черный пояс по БЖЖ, чем заветный пояс UFC:

«В данный момент мне куда важнее получить черный пояс по БЖЖ 10th Planet Jiu-Jitsu, чем пояс чемпиона UFC. Этот пояс уже грязный, мужик… Я чувствую, что он побывал в самых разных руках, он уже запятнан. Его должны утилизировать когда я приду туда. Все хотят, чтобы я получил этот пояс, но для меня лично это не имеет значения. Я лидер, чувак. я не следую за чьим-то мнением. Я — супер-боец. Я делаю супер-поединки.»

Когда Эдди аттестовал своего ученика, он сказал следующее:

«После ADCC 2003 Жан-Жак Мачадо вручил мне этот пояс, сегодня я отдаю его Тони.»

В интервью Браво объяснил, что действительно отдал Тони тот самый пояс, который получил сам:

«Когда я вернулся с ADCC 2003 я был коричневым поясом, и на следующей же тренировке Жан-Жак Мачадо вручил мне этот пояс. А сейчас все сложилось как надо. Я думал вручить ему пояс перед боем (прим. с Кевином Ли), знаешь, но я подумал что стоит посмотреть как пройдет бой… но он был готов к этому поясу уже долгое время. Это было конечно слишком формально, но в свое время я вернулся из Бразилии с победой треугольником над Хойлером, а теперь он вернулся из Вегаса, также выиграв треугольником и еще заполучив пояс, так что все сложилось идеально.»