Почему черные пояса, посещающие академию Крона Грейси, не могут носить черные пояса других академий?

В последнее время Крон Грейси наделал много шума своей победой в Rizin. Позже он отжег и привлек к себе еще больше внимания, заявив, что Земля была плоской (?) вместе с Эдди Браво и Эриком Дубаем.
Но это еще не все его перлы. Оказывается, в его академии никакой черный пояс не имеет право носить его, если только этот пояс не от Крона или Риксона Грейси.

Вместо обычного черного пояса им выдаются черные с белой полоской. Вот как это прокомментировал Энтони Мендез в своем инстаграм, выложив фото в этом поясе…

Пользователь: Что это за белая полоска на твоем поясе? Никогда не видел таких.

Энтони: В академии Крона, если твой пояс не от него или не от Риксона, то тебе дают такой пояс с белой полоской.

Япония отказалась от этой традиции несколько лет назад, так как это, по их мнению, дискриминация. Из новостей Rocket 24: «В 1999 году Международная федерация дзюдо перестали давать дзюдоисткам черные пояса с белой полоской, так как это посчиталось сексизмом.»

Коричневый пояс, тренирующийся под руководством Крона Грейси прокомментировал ситуацию:

«Добавлю вам немного информации (я тренируюсь у Крона), это правило действительно для всех поясов. Так учеников из других школ отличают от наших.
К нам приходят много посетителей. Очень много. Вы все знаете, что требования для получения нового пояса у всех разные. Например, вы решили посетить школу Крона, вы пурпурный пояс, но ваша игра будет построена совершенно по-другому, в отличие от наших учеников. Или же вы удивитесь, чему учит Крон. Многим это кажется ненужным пурпурному поясу. Разные пояса в зале означают, что тех учеников учил Крон, а других — нет.
После некоторого времени ваших тренировок в академии Крона, если вы докажете свой уровень, то вам будет выдан такой же пояс, только от Крона. Но никто в нашей академии не парится на этот счет.
Кстати, я тренировался вчера с парнем на фото. Хороший мужик.»

Перевод: Марк Мельников для BJJMania.ru