Пена, Тусса, Рамос: кто еще отобрался на ADCC 2015 в Рио?

И хотя некоторым избранным представляется возможным попасть на Чемпионат Мира ADCC 2015 по специальному приглашению, некоторым из не менее значимых на мировой джитсерской арене имен пришлось-таки пройти отбор. Крайним отборочным стал региональный турнир Brazilian ADCC Trials, который прошел в Рио-де-Жанейро.

pena

66 кг: Ренан Санкар

Молодой, все еще коричневый пояс обеспечил себе путевку на главный грэпплерский турнир, разобрав нескольких черных поясов на отборочных в Рио. В полу-финале он побеждает Бруно Селио, а в финале расправляется с Фернандо Карсадейлом.

77 кг: Дави Рамос

После шести напряженных схваток в финале Дави выигрывает у Claudio Caloquinha из Грейси Барры и забирает высшую награду.

88 кг: Фелипе Пена

5 из 6 схваток Фелипе завершает досрочно со спины противника. В полу-финале он встречается с одноклубником, Виктором Эстимой, и выигрывает того одним гард-пассом. В финале он также со спины душит молодого пурпура Isaque Bahiense.

99 кг: Роберто «Tussa» Аленкар

Роберто Тусса специально приехал на эти отборочные из США. В первой схватке он расправился с Родриго Кавакой, затем выиграл у Александро Энрике, а в финальной схватке одержал вверх над Маркусом Винициусом.

+99 кг: Леонардо Насименто

Ветеран БЖЖ и Грэпплинга, Леонардо Насименто, в финале выигрывает у Жильмара Оливейра по баллам и бронирует себе путевку на Мундиаль.