Непобежденный трансгендер второй раз подряд выиграл чемпионат штата по борьбе среди женщин

Вот уже второй год подряд в первенстве штата по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 110 фунтов первое место занимает трансгендер.

Мак Беггс — восемнадцатилетний трансгендер из Далласа, который до сих пор не проигрывал на соревнованиях по вольной борьбе. В финальном мачте, прошедшем в эту субботу, он завоевал титул, одолев Челси Санчес.

В настоящее время Беггс находится в процессе перехода от женщины к мужчине, принимая низкие дозы тестостерона. Именно этот факт вызвал бурные споры в прошлом сезоне по поводу справедливости и честности происходящего.

На пути к чемпионству в этом году Мак одержал три победы и тем самым довел свой рекорд до 35-0.

«Он очень уважает всех девушек, с кем борется. Люди думают, что Мак избивает девушек, но это не так… Его соперницы очень жесткие. В этом виде спорта, в первую очередь, решают навыки и дисциплина, а не сила», — сказала Анджела Макнью, мать Беггса.

Анджела также не разрешает сыну давать какие-либо интервью для СМИ. Она хочет, чтобы ее сын сосредоточился на соревнованиях и задачах, стоящих перед ним. Она сказала, что пытается защитить его от всех негативных комментариев и оскорблений в социальных сетях.
Макнью, помимо всего прочего, заявила, что Мак хочет конкурировать в мужском дивизионе, но правила средней школы в Техасе не позволяет ему сделать это.

Посмотрите это видео с драматичной концовкой и скажите, что, по вашему мнению, помогло Беггсу одержать победу: навыки или тестостерон?

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!