На турнирах EBI будут разрешены удары

Как часто у вас проскакивала мысль, что бразильское джиу-джитсу в партере было бы совсем другим, если бы действие происходило в реальной схватке? Организатор турниров EBI, Эдди Браво, официально объявил, что намерен возродить боевое прикладное джиу-джитсу и начнет он это делать со своих мероприятий уже в 2017 году.

seminar-8

Пока что речь идет о том, то на турнирах EBI будут разрешены удары, но только если они нанесены раскрытой ладонью. Разрешено их наносить будет исключительно в партере. Так что теперь, судя по всему, забирать захват на удушающий или разрывать замок соперника при армбаре спортсменам будет в разы легче.

Стоит заметить, что Эдди Браво не стремится уподобится смешанным единоборствам, EBI будет ассоциироваться прежде всего с бразильским джиу-джитсу.

К слову говоря, эту идею Эдди Браво придумал не только сейчас. Еще в 2012 году он по сути уже организовал подобную схватку. В поединке тогда встретились Erik “Compella” Cruz (10th Planet) и Kris Gonzalez (CheckMat). Дело было на ММА шоу в Калифорнии и вот как прошла схватка: